新闻讯息 关于友晶 产品资讯 解决方案 培训与活动 FAQ
Cart
 
   
 
新闻讯息 历史性的一刻,友晶科技在北京清华大学成立中国第一所 EDA/SOPC 培训中心
 





历史性的一刻,友晶科技在北京清华大学成立中国第一所 EDA/SOPC 培训中心

 

友晶科技 – 北京清华大学 EDA/SOPC 培训中心在 2009 年 6 月 8 号成立。

Altera 的 DE 系列 FPGA 平台推出后,大幅提升了全球数字 IC 设计人材培训课程水平。过去 5 年来,全球 4 万多套 DE 系列 FPGA 套件都来自友晶科技的设计生产。从 2005 年起至今, Altera 已陆续在中国设立了 66 所使用 DE 系列设计教材及系统板卡的联合实验室。

友晶科技 - 清华大学 EDA/SOPC 培训中心,为友晶科技在中国成立的第一个培训中心,即是为了更直接、实时提供清华大学 SOPC 设计发展及技术支持而成立。此举将会对北京地区大学课程设置、教学、研究项目,以及外部培训等教有所裨益。培训中心让大学生在校园内就能接触和学习到业界最新的技术,并将为企业培养出大批可用之材,帮助中国提高 SOPC 人才的设计能力。成立典礼当天,清华大学举办一场技术设计研讨会,由台湾友晶科技高阶研发团队亲自主讲。

Altera 大学计划经理徐平波先生,首先致辞欢迎友晶科技到中国来,并且替中国各大专院校,转达多年来对友晶技术教学与资源支持的强烈需求。北京清华大学许忠信教授,同时也是 Altera 北京地区 EDA/SOPC 技术研究会副主任委员兼秘书长及章程起草人,感谢友晶科技带来深入的 EDA/SOPC 技术和提供丰富的实验内容,以及对成立培训中心带来两岸技术交流的正面影响表示肯定态度。

友晶科技与清华大学在签约揭牌典礼上互赠纪念品。纪念杯上题辞横批 「友晶、清华、隽永、良存」,直批 「友清隽永、晶华良存」,意涵为友晶科技与清华大学友情美好,将如水晶的芳华一般永远留存。

 

清华大学实验室与设备处处长 李家强致辞

 
Altera 中国大学计划经理徐平波先生致辞
 
友晶科技彭显恩总经理致辞
 
清华大学 – 友晶科技 EDA/SOPC 培训中心签约仪式
 
清华大学 – 友晶科技 EDA/SOPC 培训中心揭牌仪式
 
清华大学 – 友晶科技 EDA/SOPC 培训中心挂牌
 
清华大学 – 友晶科技 EDA/SOPC 培训中心互赠纪念品
 

 纪念杯上题辞横批 「友晶、清华、隽永、良存」,直批 「友清隽永、晶华良存」

 

贵宾合影

 
彭显恩总经理讲述全球数字设计、微处理机设计教学及研究使用共同平台、资源共享主题
 
友晶科技教授高阶数字音效合成 IC 设计技术
 
友晶科技教授高阶数字图像处理 IC 设计技术
 
友晶科技展示 DE3 - HDMI 1080P Video Split Demo

 

新闻讯息 | 关于友晶 | 产品资讯 | 解决方案 | 培训与活动 | FAQ | 联络我们 | 线上讨论