新闻讯息 关于友晶 产品资讯 解决方案 培训与活动 FAQ
Cart
 
   
 
新闻讯息 DE3 成功故事 - 史丹佛大学发表局限型波兹曼模型应用的发展突破
 





DE3 成功故事 - 史丹佛大学发表局限型波兹曼模型应用的发展突破

史丹佛大学成功地在友晶科技 DE3 高速进阶开发平台上建构组成大型 Deep Belief Networks 研究的局限型波兹曼模型 ( Restricted Boltzmann Machine )。研究假定 DE3 演算速度为 200 MHz,Matlab 演算速度为 2.4g,结果显示计算局限型波兹曼模型在 DE3 高速进阶开发平台所需时间仅为在 Intel Core 2 处理器上所需时间之 1/25,倍数差距取决于网路结构以及大小。

史丹佛大学表示,藉着堆叠多片 DE3 高速进阶开发平台而能达到的演算速度,解开许多悬宕多年的研究难题将指日可待。

内文中史丹佛大学特别介绍友晶科技的 DE3 高速进阶开发平台,说其:使用 Altera Stratix III FPGA,拥有高速的 I/O 可以搭配其他多种板卡,并且含有 DDR2 SO-DIMM、onboard USB Blaster、USB 2.0 介面。

詳全文請點下圖

     

 

编按:局限型波兹曼模型 (Restricted Boltzmann Machine),以下简称 RBM,是一种采用机率型输出的演算法模型。比起采用传统决定性 (Deterministic) 输出的模型,RBM 被认为能增加系统对计算错误的容忍度,而被认为具有被实践于超大型积体电路上的潜力。

举例而言,随着生物电子领域的快速发展,生物电子系统结合植入式元件 (implantable device) 在生医方面的应用展现了发展潜力。元件内的生物电子系统必须要有相当的杂讯抵抗能力,方能确保生物晶片植入生物体内后,能不受杂讯干扰正常运作。RBM 即是一种适合在充满杂讯的生医环境底下运作,被认为十分有发展潜力的可靠模型。

不只在生物医疗产业,友晶科技 DE3 高速进阶开发平台,可以在多种领域,例如影像检测、国防、航空,帮助处理以往演算法无法达到之境界的问题及创新应用。

 
 

新闻讯息 | 关于友晶 | 产品资讯 | 解决方案 | 培训与活动 | FAQ | 联络我们 | 线上讨论