新闻讯息 关于友晶 产品资讯 解决方案 培训与活动 FAQ
Cart
 
   
 
新闻讯息 友晶科技协助国立屏东教育大学成立 EDA/SOPC 联合实验室
 





友晶科技协助国立屏东教育大学成立 EDA/SOPC 联合实验室

Oct. 5, 2009

在友晶科技的大力促成之下,国立屏东教育大学与 Altera 公司合作成立 “EDA / SOPC 联合实验室 ”,正式加入 Altera 大学计划行列,与全球 450 所名校享有同样丰富的资源。于 10 月 5 日 (星期四) 下午三点于屏教大民生校区科技馆视讯会议厅举行签约及揭牌仪式。由 Altera 台区陈英仁总经理、友晶科技彭显恩总经理、国立屏东教育大学刘庆中校长、资讯科学系林义凯教授... 等 共同主持。

国立屏东教育大学是南部第一所,全台第二所与 Altera 公司合作成立实验室的教育大学,以人文教育与科学发展并重著名。联合实验室将设立于资讯科学系专业教室,此次 Altera 捐赠总价值高达上亿新台币的 Quartus II 和 Nios II 开发软体及许多具有高度应用性的 IP,可望提升屏东教育大学资讯科学系在 EDA/SOPC 领域的应用水准。友晶科技在未来亦将持续提供软硬体设备上的谘询与协助。

 
国立屏东教育大学刘庆中校长,代表校方感谢 Altera 公司的慷慨捐赠,造福屏教大师生

国立屏东教育大学刘庆中校长代表校方感谢 Altera 公司的慷慨捐赠,对学术教育界提供了相当可观的帮助。藉由联合实验室的成立,将提升师生在相关领域的国际竞争力;并期望此次与 Altera 公司的产学合作,能强化课程的实务操作,培育出更多理论及实用兼强的资讯师资人才,服务相关产业并教育未来栋梁!

 
美国 Altera 公司台湾区陈英仁总经理,表示联合实验室将对于资源整合及教学发展有所助益。

美国 Altera 公司台湾区陈英仁总经理,看好教育界的发展,认为良好的教育是成功的基础。而联合实验室所提供丰富的软硬体设备,将促进学生在嵌入式及单晶片创意设计与开发,并同时支援研究与教学的用途,对未来优良师资的培育大有帮助。


友晶科技彭显恩总经理,为在场师生介绍联合实验室在国际成果,及其与名校同步的丰富资源。

友晶科技彭显恩总经理,为在场师生介绍联合实验室在国际,已有高达 450 所名校成立,而台湾区据点也在两年内陆续铺开。彭总经理勉励屏教大的学生,善用与全球名校同步的丰硕资源,尽早训练职场所需技能,开发晶片系统设计及应用,创造属于台湾的傲人成果。 


签约仪式完成 国立屏东教育大学 - Altera 公司 EDA/SOPC 联合实验室正式成立 


美国 Altera 台湾区陈英仁总经理接受屏东教育大学刘庆中校长的赠礼,双方建立起良好情谊。 

 
揭牌仪式完成 国立屏东教育大学 - Altera 公司 EDA/SOPC 联合实验室正式启动

 
美国 Altera 台湾区陈英仁总经理、友晶科技彭显恩总经理,参观屏教大师生展演 DEMO 作品。

 
美国 Altera 台湾区陈英仁总经理(前排左二)、友晶科技彭显恩总经理(前排左一)、
屏东教育大学刘庆中校长(前排左三),友晶代表以及屏教大资科系师生大合照,以兹纪念。 

Altera 全球大学计划透过成立 EDA/SOPC 联合实验室,以产学合作的方式,培养优秀的 IC 设计人才。许多课程在网上已有公开的教学资源或实习内容,教师可藉此整合既有资源,让系所根据其研究方向,规划出更适合师生的教学实验课程。学生在学时即使用与业界同步的 FPGA 开发平台,更可精准针对市场需求,设计出兼具实用性及上市潜力的产品。

友晶科技是台湾提供 FPGA/ASIC 雏型、多媒体和影像市场等高端软硬体解决方案的领导厂商。身为 2008 Altera 年度最佳供应商,友晶科技为 Altera 设计制造 FPGA 开发平台,例如 Altera DE2、Cyclone II Starter Kit、Cyclone III FPGA Starter Kit,以及最新最高阶的 Stratix IV FPGA 开发平台。不仅获得 Altera 亚太区授权设计中心的殊荣,更负责协助 Altera 联合实验室于全台大专院校的推广与成立,并提供师生软硬体技术谘询与支援。

新闻讯息 | 关于友晶 | 产品资讯 | 解决方案 | 培训与活动 | FAQ | 联络我们 | 线上讨论