新闻讯息 关于友晶 产品资讯 解决方案 培训与活动 FAQ
Cart
 
   
 
新闻讯息 大同大学 - Altera 教育训练与认证中心成立暨 Altera FPGA/SOPC 技术研讨会
 





大同大学 - Altera 教育训练与认证中心成立暨 Altera FPGA/SOPC 技术研讨会


美商 Altera 公司与大同大学资工系携手合作,于民国九十七年六月七日星期六,共同成立大同大学-ALTERA「嵌入式系统联合实验室」暨「教育训练与认证中心」,Altera 公司除了提供 50 套市价总值超过 1000 万的 Quartus II、Mega IPs、Nios II IDE 和 DSP Builder 等软件外,并且授权大同大学使用 Altera 原厂训练教材,期能培育出产业界急需的FPGA设计人才及嵌入式系统工程师。

Altera 资深技术总监暨 Altera 大学计划负责人 Dr. Stephen Brown 将亲临为「教育训练与认证中心」进行揭牌仪式,并主持 Altera FPGA/SOPC 技术研讨会。本次研讨会中,友晶科技的张育彰协理和魏崇杰经理,将详细解说获选 EDN 2007 年度最佳创新产品总决赛前三名之 NEEK ( Altera Nios II 嵌入式处理套件) 的硬件配备和丰富接口,也将首次公开的触控 LCD 显示控制软硬件设计方法,精彩可期,绝不可错过。

大同大学资电学院林登彬表示,Altera 为世界上最具规模与竞争力的可程序设计逻辑、EDA tools 及 IPs 供货商之一。所开发一系列功能十分强大的 SOPC 软件工具,透过提供用户容易上手的操作界面,系统工程师就能快速开发出 SOPC 或嵌入式系统软硬件,进而快速研发出高科技产品。而大同大学资工系近年来则是藉由教育部「前瞻芯片系统设计(SoC)学程计划案」及「工程及科技教育精进教学计划案」之经费补助,全面提升各项嵌入式系统软硬件及 SOPC 设备,并积极的与产业界合作交流,带来更优质的环境与设备,本院在教育部未来的三年中程计划中亦将此嵌入式系统软硬件设计列为教学与研究重点之一。期望透过密切产官学合作,来协助学生顺利链接高科技主流产业,进一步培育出更多优异的产业界 FPGA 设计与嵌入式系统人才,将学校、学生、业界及政府连结出密不可分的四赢局面。

大同大学资工系系主任郑福烱表示,与美商 Altera 公司共同成立大同大学 - ALTERA「嵌入式系统联合实验室」暨「教育训练与认证中心」,除了使用 Altera 原厂训练教材,开授「Altera FPGA Design」与「Altera Embedded System Design」二门教育训练课程,提升 FPGA 、 SOPC 及嵌入式系统研发能力之外,「认证中心」并且提供认证机制,通过认证考试者,即发予大同大学 - Altera 共同承认之中英文认证证书。透过教育训练与认证考试双管齐下的方式,让学生于就学期间同时跟上高科技产业脉动,提前拥有完整的嵌入式系统设计基础能力,并且也提供产业界工程师足够的 SOPC 及嵌入式系统知识与技能,快速研发出高科技产品,达到培育更多优异产业人才之目的。

友晶科技彭显恩总经理表示,身为美国 Altera 亚太区授权设计中心,友晶科技非常感谢国内学术界师生和产业界先进热情参与。此技术研讨会中, Neek 设计团队负责人、97 年度半导体课程资深讲师将带领您深入 FPGA/SOPC 的领域,除了分享 Neek 的技术研发经验外,还有详细的范例解说,让参与来宾进一步了解触控 LCD 显示控制的软硬件设计方法。友晶科技对于协助台湾大专学院成立 Altera 联合实验室及推广 Altera FPGA/SOPC 技术一直不遗余力,相信与大同大学资工系的产学合作技术研讨会,与会来宾必能满载而归。

报名时间至 97 年 6 月 6 日止。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于 Altera
Altera的可编程解决方案帮助系统和半导体公司快速高效的实现创新,突出产品优势,
赢得市场竞争。请浏览:www.altera.com ,了解更详细的信息。

关于 友晶科技
友晶科技在高阶 FPGA 板卡之研发能力居世界领先地位,与 Altera 共同设计制造 FPGA 开发平台,例如 Altera DE3、DE2、DE1、Cyclone II Starter Kit、Cyclone III Starter Kit和 Altera Nios II 嵌入式处理套件;友晶科技并为世界第一家成功使用 Altera Stratix III 340 FPGA 设计最高阶 验证平台 ( Altera DE3 ) 之领导厂商。

新闻讯息 | 关于友晶 | 产品资讯 | 解决方案 | 培训与活动 | FAQ | 联络我们 | 线上讨论