新闻讯息 关于友晶 产品资讯 解决方案 培训与活动 FAQ
Cart
 
   
 
新闻讯息 友晶科技与美国罗德岛大学骆建中教授达成协议出版英文教科书
 





友晶科技与美国罗德岛大学骆建中教授达成协议出版英文教科书

【 2013 年 3 月 5 日, 友晶科技, 新竹 】

DE2-115 Book
逻辑电路设计- DE2-115 实战宝典

友晶科技于 2013 年 03 月 05 日与美国罗德岛大学计算机工程系骆建中教授兼主任达成协议,将合作出版 DE1 / DE2 / DE2-115 系列母版 VHDL 基础数字逻辑设计英文教科书。

友晶科技成立于 2003 年,旨在提供教学应用上的可程式 FPGA 开发板,自从成功研发出高品质的 DE 系列教育开发板 ,从入门级的 DE0-Nano 小型行动开发板至高阶的 DE5- Net 开发板 ,皆迅速受到全球各大名校师生采用。同时,友晶科技不断扩大开发板的应用范围至各个领域,例如产品的原型设计、工业、医疗、和金融等。友晶科技于 2012 年 02 月 10 日首度出版中文逻辑电路设计教课书-逻辑电路设计 DE2-115 实战宝典 。这次与骆教授合作出版的英文教课书更能将 DE 系列母版 的相关教材推广至全球各大院校。

骆建中教授目前任教于美国罗德岛大学计算机工程系,在数字电路设计领域有着深厚的资历。在数字电路设计相关课程上已有超过 25 年的教学经验,并有 3 本相关著作与相当多刊登于国际科学期刊上的研究报告。

罗德岛大学在可程式逻辑领域有着广泛的研究,近期发表了最新的成果: 「 FPGA 多核平台于电脑架构之实测与分析 」( An FPGA-based Multi-Core Platform for Testing and Analysis of Architectural Techniques ) 此篇研究报告的内容包含了如何将全功能多核 FPGA 平台应用在电脑架构的领域,另外也检视如何创造首个用全硬件实现可测量多核心处理器效能的平台。除此之外,更令人惊艳的是,此份报告所使用的 DE2-70 开发板不但价格平实,还充分地展现优于软件模拟器的效能。


友晶科技技术长 张育彰经理与美国罗德岛大学 骆建中教授兼系主任签约后留影

藉由与骆教授的合作,友晶科技相信未来教科书出版后,能伴随着既有的 DE 系列母版 免费参考设计资源、学生年度成果竞赛等资讯,为学术教育界注入更多的教学资源。并且对于各大院校在培育 FPGA 芯片设计与其他相关应用领域人才上,带来更大的助益。

新闻讯息 | 关于友晶 | 产品资讯 | 解决方案 | 培训与活动 | FAQ | 联络我们 | 线上讨论