新闻讯息 关于友晶 产品资讯 解决方案 培训与活动 FAQ
Cart
 
   
 
新闻讯息 Altera 和友晶科技联合主办第十届亚洲创新设计大赛暨第二届亚太区研讨会完美落幕!
 





Altera 和友晶科技联合主办第十届亚洲创新设计大赛暨第二届亚太区研讨会完美落幕!

Nov 3 , 2013【 南京 】

今年亚太FPG​​A应用设计重大盛事,亚洲创新大赛于11月1-3日在充满了历史气息的六朝古都南京隆重举办。本届已是创赛以来第10个年头,今年由美国半导体龙头Altera、友晶科技及中国大陆的东南大学协办,并邀请到国内外著名专家及学者进行专业评比。参与队伍阵容坚强, 除来自两岸最顶尖的472队同台较劲外,今年更有幸邀请到举世闻名剑桥大学的队伍来参与这一年一度的盛事。
 

 

Altera 资深总监传达创新大赛的重要性
 

本届两岸及国际参赛题目包罗万象,从学生的作品创意中可发现,FPGA板的运用将广泛影响于我们未来生活的各层面,更拓展了FPGA板设计的无限可能!由台湾大学简韶逸教授指导的队伍,设计出趣味十足的「SpeakING」,让许多不谙于歌唱的人,能透过他们的设计,吟唱出动人的旋律;由北京大学深圳研究生院李挥教授所带领的队伍,设计出一种新的交换系统,能够有效的缓解网路堵塞问题,给下一代网络提供高质量服务;由清华大学孙利群教授指导的三维空间轮廓测绘机器人,可以用于隧道测绘、山洞内部轮廓测绘等应用,具有远程操纵和实时反演的特点;湖北大学刘文超教授带领的团队基于NIOSII的IC身份认证系统,根据IC的特性,提出IC身份认证系统的概念,可高效的方便于信息安全管理。经过两天如火如荼的比赛后,台湾大学的「SpeaKING」不负众望,以绝佳的创意和流畅的报告拿下年度总冠军,成为名副其实的台湾之光!






剑桥大学学者、Altera 总监等国际评审至各参赛队伍实况


亚洲创新大赛不仅是学生展现创意和设计能力的平台,藉由国际级水准的发表场域,让两岸顶尖学校队伍与国外一流学府切磋,更是一个可让他们训练口头表达能力的绝佳会。此次进入决赛的台湾队伍,与对岸北京大学,清华大学等名校学子相互竞争。比赛当天各队浑身解数,让国际评审为之惊艳! ,透过大赛的优秀作品皆收录及发表于今年
2nd Asia Pacific Workshop on FPGA Application  期刊中,将亞洲FPGA创新的力量,于国际上发光!




北京大学深圳研究生院  学生 詹谦 朱鸷璞 马丽 (指导教授:李揮) 获2013 亚洲创新设计大赛特等獎  

 

清華大學学生丁武文 郭崟 张文昌 (指导教授:孫利超) 荣获2013 亚洲创新设计大赛特等獎
 




湖北大学学生崔宇 邱浩 刘成 (指导教授:劉文超) 荣获2013 亚洲创新设计大赛特等獎  




台湾大学学生林世杰、张宜蓁、伍庭晔 (指导教授:簡韶逸) 荣获2013 亚洲创新设计大赛年度总冠军!   

 

【延伸閱讀】
2013 亚洲创新设计大赛官方网站
2nd Asia Pacific Workshop on FPGA Application
2013 亚洲创新设计大赛精彩相簿回顾

新闻讯息 | 关于友晶 | 产品资讯 | 解决方案 | 培训与活动 | FAQ | 联络我们 | 线上讨论