新闻讯息 关于友晶 产品资讯 解决方案 培训与活动 FAQ
Cart
 
   
 
新闻讯息 轻松以 OpenCL 规范实现FPGA 设计 ─ DE5-NET 高阶开发板
 





轻松以 OpenCL 规范实现FPGA 设计 ─ DE5-NET 高阶开发板

Dec 27th , 2013【 友晶科技 】

 

   

友晶在此很高兴向各位正式宣布,DE5-Net 高阶开发版已获得 Altera 官方认证,可在此 FPGA 板上实现 OpenCL 规范的设计!

 

 

 

图一:DE5-Net 高阶开发套件与电脑连接

自可编程IC 问世以来,万众瞩目的 FPGA 晶片一直被期许成为下个超级计算世代的要角。但碍于现阶段硬体语言像是 Verilog 以及 VHDL 等过度低阶,大部分的软体工程师无法应用,导致 FPGA 跃上超级计算舞台大放异彩的梦想一直仍未实现。

由 Khronos Group 主导的新程式设计规范— OpenCL,具有 C 语言的高阶便利性并且适合 FPGA 的同步性质的 OpenCL 规范,应用的成果总是令人大开眼界!根据 Altera 发表的白皮书所述:「 FPGA 的性能表现及节源远高于 CPU ( Central Processing Unit )、GPU ( Graphics Processing Unit ) 以及 DSP  (Digital signal processing ) 等硬体架构。」友晶 DE5-Net 开发平台具有 PCI Express Gen3x8 edge ,2 个 DDR3 SO-DIMM 插槽,4 个 SFP+ 连结,4 个串列 SATA 等完整介面及配备,提供研究人员能够尽情发挥的 Stratix V GX FPGA 完美开发平台。藉由 PCB 的高速讯号模拟,更能确保  DE5-Net  硬体能够达到最高速的运作目标!

目前在各式领域皆需要 OpenCL 的建置,如制药业、生物资讯学及金融市场的高频交易等。我们确信,以效能与节能表现,DE5-Net 高阶 FPGA 开发板将会是最为理想的 OpenCL 平台。

图二:友晶 DE5-Net 高阶开发平台

按这里查看更多 DE5-Net 高阶平台资料。

新闻讯息 | 关于友晶 | 产品资讯 | 解决方案 | 培训与活动 | FAQ | 联络我们 | 线上讨论