新闻讯息 关于友晶 产品资讯 解决方案 培训与活动 FAQ
Cart
 
   
 
新闻讯息 第一届5G算法创新大赛即将登场!
 





第一届5G算法创新大赛即将登场!

May. 22th , 2015【 Terasic Inc 】

 

2015年5月21日,第一届5G算法创新大赛启动仪式于西安电子科技大学举行。此大赛为2015亚洲创新大赛之5G专题竞赛,是由Altera、西安电子科技大学(Xidian University)及友晶创新(Terasic)主办,华为(Huawei)、英特尔(Intel)及展讯(Spreadtrum)等公司赞助。本大赛是业界首个针对未来最先进之无线通信技术举办之大学竞赛,希望增强学术界与业界技术领导厂商之互动与交流,透过创新与人才,促进5G产业的发展。

亚洲创新大赛目前已连续举办11年,除了是亚太区大规模的FPGA设计竞赛,也是顶尖学生视为最高荣耀的比赛,更是提升人才与创新产品的代表性与重要舞台。

5G算法创新大赛之参赛团队,将采用Altera之FPGA平台,完成三项5G核心算法,即SCMA (稀疏码多址接入),F-OFDM (可变子载波带宽的非正交波形), 与Polar Code(极化码)之设计、验证与优化,提出仿真设计与逻辑实现之方案。

Altera 亚太区副总裁兼总经理Erhaan Shaikh提到:「我们看到了5G强大的潜力,未来5G的基础架构,对于整体社会的影响将比以往3G、4G来的更加深远,5G将推动整体产业的创新,从无线产业至汽车产业扩大至整体工业环境。」目前已经有许多令人期待的创新技术发展,例如大规模SCMA,能效型通信、感知无线电网络及可见光通信等。Altera非常看重5G的相关研究计划,未来也预计将5G大学竞赛扩大并推向全球,集合全世界的研发机构与能量推动创新。

  

第一届5G算法创新大赛启动仪式、新闻发表会主讲嘉宾及新闻发表会发布现场  (由左至右分别为友晶创新总经理彭显恩、Altera亚太区副总裁兼总经理Erhaan Shaikh、西安电子科技大学副校长李建东、华为无线网络产品线首席战略官余泉、英特尔中国研究院院长吴甘沙及展讯高级市场总监张晨光) 

友晶创新总经理彭显恩也以身说法,提到自己过去学生时期在北美参赛的亲身经历,鼓励学生积极参赛并好好表现,在赛事中尽情发挥,展现自己的才能,展翅高飞,直到成功,改变自己的命运。

由友晶创新历年来主办亚洲创新大赛之经验,看到许多来自各地的优秀学生,具备才华及充满创新的研发能量,无疑的,在本次5G算法创新大赛中,我们将看到更多精采的作品。

 

更多大赛详情请参考相关网页: http://www.innovateasia.com/5g/en/

 

新闻讯息 | 关于友晶 | 产品资讯 | 解决方案 | 培训与活动 | FAQ | 联络我们 | 线上讨论