新闻讯息 关于友晶 产品资讯 解决方案 培训与活动 FAQ
Cart
 
   
   





Innovate FPGA 全球创新大赛



经过 7/11 及 7/12 两天在武汉的决赛,从五百多队报名开始,一路奋战不懈,到最后将完整作品带到现场,在两百多位来自两岸的专家教授及学者面前上台演说,并且将实际成品在一组组评审及观摩学者前,做出完美的示范与解说,今年决赛的十六支来自两岸的顶尖队伍,展现出来的不只是技术知识与动手能力,还有令人动容的坚强毅力!


2015亚洲创新大赛台湾区代表队伍出炉,将前往武汉参加决选!


2015年5月21日,第一届5G算法创新大赛启动仪式于西安电子科技大学举行。此大赛为2015亚洲创新大赛之5G专题竞赛,是由Altera、西安电子科技大学(Xidian University)及友晶创新(Terasic)主办,华为(Huawei)、英特尔(Intel)及展讯(Spreadtrum)等公司赞助。本大赛是业界首个针对未来最先进之无线通信技术举办之大学竞赛,希望增强学术界与业界技术领导厂商之互动与交流,透过创新与人才,促进5G产业的发展。


由 Altera 和友晶科技连续举办 11 年的「亚洲创新设计大赛」,不仅是亚太区最顶尖的 FPGA 设计竞赛,更是理工学生视为最高荣誉的竞技场。今年总奖项高达美金十万元,参加大赛的队伍将有机会获得首奖奖金 $1,000 美元,以及价值高达 $8,000 美元,搭载 Altera 最新 Stratix V FPGA 的 DE5-Net 开发板 ,作品的技术文稿也将刊登於「亚太FPGA应用工程期刊」及全球线上资料库,创造全球曝光的机会!


今年亚太FPG​​A应用设计重大盛事,亚洲创新大赛于11月1-3日在充满了历史气息的六朝古都南京隆重举办。参与队伍阵容坚强, 除来自两岸最顶尖的472队同台较劲外,今年更有幸邀请到举世闻名剑桥大学的队伍来共同角逐2013 年度总冠军的头衔。


今年亚太FPG​​A应用设计重大盛事,亚洲创新大赛于11月1-3日在充满了历史气息的六朝古都南京隆重举办。参与队伍阵容坚强, 除来自两岸最顶尖的472队同台较劲外,今年更有幸邀请到举世闻名剑桥大学的队伍来共同角逐2013 年度总冠军的头衔。


由 Altera 和友晶科技连续举办 10 年的『亚洲创新设计大赛』,不仅是亚太区最顶尖的 FPGA 设计竞赛,更是理工学生视为最高荣誉的竞技场。今年『亚洲创新设计大赛』将与『亚太FPG​​A 应用工程期刊』的征稿竞赛合并举办,总奖项高达人民币一百万元,即日起至 5 月 24 日止开放线上报名。参加大赛的队伍将有机会获得首奖奖金 $1,000 美元,以及价值高达 $8,000 美元,搭载 Altera 最新 Stratix V FPGA 的 DE5-Net 开发板,同时作品的技术文稿也有机会再获得期刊奖项,邀请各大专院校理工系所的教授与学生一同来展现创意,实现梦想。


「2009 亞洲創新設計大賽」由友晶科技與 Altera 聯合舉辦,今年在立法委員李復興先生與美商大廠 Linear Technology (凌力爾特) 及 ISSI (矽成半導體) 的大力贊助下,規模空前盛大!來自全台大學院校共 133 組頂尖團隊,從半年前開始啟程,一路上越過艱辛考驗及挫敗,不斷超越自我,終於在 10 月 31 日踏進總決賽殿堂。 經過一番激烈競爭,至今決賽優勝隊伍終於出爐!元智大學為最大贏家,入圍三組各有優異表現,不僅勇奪冠軍及季軍,遺珠佳作亦接受電視報導,大獲好評!國立虎尾科技大學勇奪亞軍;季軍分別由國立東華大學、元智大學、銘傳大學的優秀團隊獲得。 經過一番激烈競爭,至今決賽優勝隊伍終於出爐!元智大學為最大贏家,入圍三組各有優異表現,不僅勇奪冠軍及季軍,遺珠佳作亦接受電視報導,大獲好評!國立虎尾科技大學勇奪亞軍;季軍分別由國立東華大學、元智大學、銘傳大學的優秀團隊獲得。


由全球 FPGA 领导大厂 Altera 及友晶科技在两岸及全球主办的 2008 亚洲创新大赛,台湾赛区在为期长达半年的竞赛过程后,终于在上周六的决赛中,圆满落幕。台湾赛区由一百四十队,经过初、复赛,决赛日由最后入围的 16 支队伍,在现场浑身解数展示并解说作品。最后由淡江大学夺冠,国立阳明大学获得亚军,季军分别由国立中央大学、南台科技大学及国立东华大学夺得。


Altera 杯中国区电子设计大赛湖北省,陜西省 125 队 400 人及今年 NIOS II 中国区赛程采用 Altera DE2 多媒体开发平台。中国各重点大学皆表示 DE2 之强大多媒体功能及众多现成已开发好的工业级参考设计及原代码,可让参赛队伍直接切入核心设计,不需再花宝贵时间制作许多 IP。 

新闻讯息 | 关于友晶 | 产品资讯 | 解决方案 | 培训与活动 | FAQ | 联络我们 | 线上讨论