Terasic News Labs Our Company Products Turnkey Solutions Training FAQ
Cart
 
   
   





Innovate FPGA 全球創新大賽




經過 7/11 及 7/12 兩天在武漢的決賽,從五百多隊報名開始,一路奮戰不懈,到最後將完整作品帶到現場,在兩百多位來自兩岸的專家教授及學者面前上台演說,並且將實際成品在一組組評審及觀摩學者前,做出完美的示範與解說,今年決賽的十六支來自兩岸的頂尖隊伍,展現出來的不只是技術知識與動手能力,還有令人動容的堅強毅力!


2015 亞洲創新大賽台灣區代表隊伍出爐,將前往武漢參加決選!


2015年5月21日,第一屆5G演算法創新大賽啟動儀式於西安電子科技大學舉行。此大賽為2015亞洲創新大賽之5G專題競賽,是由Altera、西安電子科技大學(Xidian University)及友晶創新(Terasic)主辦,華為(Huawei)、英特爾(Intel)及展訊(Spreadtrum)等公司贊助。本大賽是業界首個針對未來最先進之無線通信技術舉辦之大學競賽,希望增強學術界與業界技術領導廠商之互動與交流,透過創新與人才,促進5G產業的發展。


由 Altera 和友晶科技連續舉辦 11 年的「亞洲創新設計大賽」,不僅是亞太區最頂尖的 FPGA 設計競賽,更是理工學生視為最高榮譽的競技場。今年總獎項高達美金十萬元,參加大賽的隊伍將有機會獲得首獎獎金 $1,000 美元,以及價值高達 $8,000 美元,搭載 Altera 最新 Stratix V FPGA 的 DE5-Net 開發板 ,作品的技術文稿也將刊登於「亞太FPGA應用工程期刊」及全球線上資料庫,創造全球曝光的機會!


今年亞太FPGA應用設計重大盛事,亞洲創新大賽於11月1-3日在充滿了歷史氣息的六朝古都南京隆重舉辦。參與隊伍陣容堅強, 除來自兩岸最頂尖的472隊同台較勁外,今年更有幸邀請到舉世聞名劍橋大學的隊伍來共同角逐 2013 年度總冠軍的頭銜。


今年亞太FPGA應用設計重大盛事,亞洲創新大賽於11月1-3日在充滿了歷史氣息的六朝古都南京隆重舉辦。參與隊伍陣容堅強, 除來自兩岸最頂尖的472隊同台較勁外,今年更有幸邀請到舉世聞名劍橋大學的隊伍來共同角逐 2013 年度總冠軍的頭銜。


由 Altera 和友晶科技連續舉辦 10 年的『亞洲創新設計大賽』,不僅是亞太區最頂尖的 FPGA 設計競賽,更是理工學生視為最高榮譽的競技場。今年『亞洲創新設計大賽』將與『亞太 FPGA 應用工程期刊』的徵稿競賽合併舉辦,總獎項高達新臺幣五百萬元,即日起至 5 月 24 日止開放線上報名。參加大賽的隊伍將有機會獲得首獎獎金 $1,000 美元,以及價值高達 $8,000 美元,搭載 Altera 最新 Stratix V FPGA 的 DE5-Net 開發板,同時作品的技術文稿也有機會再獲得期刊獎項,邀請各大專院校理工系所的教授與學生一同來展現創意,實現夢想。


2012 亞洲創新設計大賽暨第一屆亞太區 FPGA 研討會於 12 月 8 日在古老而美麗的港口城市廈門展開序幕,由 10 支來自兩岸的學生隊伍擔綱主角,華麗登場,共同角逐 2012 兩岸總冠軍的頭銜。


已連續八年由友晶科技及 Altera 公司主辦,安捷倫科技,矽成積體電路,淩力爾特公司,及立法委員李復興辦公室協辦的「亞洲創新設計大賽」,9/24在台北南港展覽館熱烈登場!本屆比賽共吸引全台大學院校近一百隊報名參賽,學生們利用 Terasic 的 DE2 開發平台做為基礎,創造出精彩作品!這場 FPGA 設計比賽邀請到不少重要頒獎嘉賓,包含經濟部技術處吳明機處長、工研院產業服務中心徐紹中主任、代表教育部高教司的梁學政專委以及李復興立委都蒞臨會場;評審陣容除了來自友晶科技研發團隊,還包含全球最大 FPGA 公司 Altera (亞爾特拉公司),首屈一指的量測公司 Agilent (安捷倫科技),高效能記憶體公司 ISSI (矽成積體電路),電源 IC 大廠 Linear (淩力爾特公司),及工研院專家,請到各界人士一同共襄盛舉!此外,今年主辦單位還新增了「人氣王」獎項,鼓勵學生們主動地爭取來賓的青睞!


友晶科技很榮幸擔任台灣區 [ 2011 Altera 亞洲創新設計大賽 ] 的主辦單位,並擔負此競賽之全球技術支援的角色,友晶科技誠摯邀請全國所有大專院校的電機、資訊和理工學院等在校學生 (含研究所) 熱情參與,即日起開放 線上報名 。我們相信勇於夢想和挑戰的台灣學生將於此全球競賽中大顯身手!


在大陸及台灣兩地舉辦多年之亞洲創新設計大賽今年首度在北京清華大學進行兩岸總冠軍賽。兩岸共八百隊由大學電機電子類學生組成之隊伍,經過長達半年以上的淘汰後,由兩岸派出前五名隊伍,在北京清華大學國際可編程會議 (FPT 2010) 中進行三天的評比。


2010 年 5 月,友晶科技成功的舉辦兩場亞洲創新設計大賽賽前技術研討會。這兩場由友晶科技總經理彭顯恩先生、資深技術經理林秀蓉、安捷倫資深 FAE 盧哲偉先生所共同主講的技術研討會,帶領參與亞洲創新設計大賽的台灣學生,正式邁開第一步。

 

 


「2009 亞洲創新設計大賽」由友晶科技與 Altera 聯合舉辦,今年在立法委員李復興先生與美商大廠 Linear Technology (凌力爾特) 及 ISSI (矽成半導體) 的大力贊助下,規模空前盛大!來自全台大學院校共 133 組頂尖團隊,從半年前開始啟程,一路上越過艱辛考驗及挫敗,不斷超越自我,終於在 10 月 31 日踏進總決賽殿堂。 經過一番激烈競爭,至今決賽優勝隊伍終於出爐!元智大學為最大贏家,入圍三組各有優異表現,不僅勇奪冠軍及季軍,遺珠佳作亦接受電視報導,大獲好評!國立虎尾科技大學勇奪亞軍;季軍分別由國立東華大學、元智大學、銘傳大學的優秀團隊獲得。 經過一番激烈競爭,至今決賽優勝隊伍終於出爐!元智大學為最大贏家,入圍三組各有優異表現,不僅勇奪冠軍及季軍,遺珠佳作亦接受電視報導,大獲好評!國立虎尾科技大學勇奪亞軍;季軍分別由國立東華大學、元智大學、銘傳大學的優秀團隊獲得。


「2009 Altera 亞洲創新設計大賽」 為 Altera 舉辦的全球性 FPGA 設計競賽,截至今年為止,已在全球各地連續舉辦了六年,提供許多學生設計開發可編程邏輯、嵌入式處理器的實踐機會,幫助他們迎接今後社會上的高階系統設計。 當金融海嘯席捲了社會的各個層面的今天,許多原本隱藏的缺陷像裸露的鋼架一樣突顯出來,資金流通困難,許多產業面臨存亡的臨界點,攀升的失業率與下降的消費力形成了突兀的反比。當台灣處於學者口中那個 「大斷裂」 的年代,難道我們所能做的只有眼睜睜看著另一批學生打鬧著走出校門? 面臨這樣的時代,我們不但需要 「修補」(Repair),更要為未來做 「準備」(Prepare)。要為台灣學子創造更多機會,就該培養他們的競爭力,提供舞台讓他們秀出自己!2009 年 5 月,友晶科技秉持著培養大學畢業生研發能力的宗旨,與 Altera 合作,全權負責台灣區大賽的一切事宜。透過多方面的協助,以及 IC 供應大廠 Linear Technology (淩力爾特公司)、高效能記憶體半導體的領導公司 ISSI (矽成積體電路) 的贊助,讓今年的學生有寬廣的發揮空間,可以設計出最具前瞻性的作品!


由全球 FPGA 領導大廠 Altera 及友晶科技在兩岸及全球主辦的 2008 亞洲創新大賽,台灣賽區在為期長達半年的競賽過程後,終於在上週六的決賽中,圓滿落幕。台灣賽區由一百四十隊,經過初、複賽,決賽日由最後入圍的 16 支隊伍,在現場渾身解數展示並解說作品。最後由淡江大學奪冠,國立陽明大學獲得亞軍,季軍分別由國立中央大學、南台科技大學及國立東華大學奪得。


友晶科技很榮幸擔任台灣區 [ 2008 Altera 亞洲創新設計大賽 ] 的指導單位,並擔負此競賽之全球技術支援的角色,友晶科技誠摯邀請全國所有大專院校的電機、資訊和理工學院等在校學生 (含研究所) 熱情參與,即日起開放 線上報名 。我們相信勇於夢想和挑戰的台灣學生將於此全球競賽中大顯身手!


Altera 盃中國區電子設計大賽湖北省、陜西省 125 隊 400 人及今年 NIOS II 中國區賽程採用 Altera DE2 多媒體開發平台。中國各重點大學皆表示 DE2 之強大多媒體功能及眾多現成已開發好的工業級參考設計及原代碼,可讓參賽隊伍直接切入核心設計,不需再花寶貴時間製作許多 IP。

Terasic News Labs | Our Company | Products | Turnkey Solutions | Training | FAQ | Contact Us | Forum | Facebook | YouTube