新聞訊息 關於友晶 產品資訊 解決方案 培訓與活動 FAQ
Cart
 
   
 
培訓與活動 Innovate FPGA 全球創新大賽 「2009 Altera 亞洲創新設計大賽」- 最新戰況報導
 





「2009 Altera 亞洲創新設計大賽」- 最新戰況報導

「2009 Altera 亞洲創新設計大賽」為 Altera 舉辦的全球性 FPGA 設計競賽,截至今年為止,已在全球各地連續舉辦了六年,提供許多學生設計開發可編程邏輯、嵌入式處理器的實踐機會,幫助他們迎接今後社會上的高階系統設計。

當金融海嘯席捲了社會的各個層面的今天,許多原本隱藏的缺陷像裸露的鋼架一樣突顯出來,資金流通困難,許多產業面臨存亡的臨界點,攀升的失業率與下降的消費力形成了突兀的反比。當台灣處於學者口中那個 「大斷裂」 的年代,難道我們所能做的只有眼睜睜看著另一批學生打鬧著走出校門?

面臨這樣的時代,我們不但需要「修補」(Repair),更要為未來做「準備」(Prepare)。要為台灣學子創造更多機會,就該培養他們的競爭力,提供舞台讓他們秀出自己!

2009 年 5 月,友晶科技秉持著培養大學畢業生研發能力的宗旨,與 Altera 合作,全權負責台灣區大賽的一切事宜。透過多方面的協助,以及 IC 供應大廠 Linear Technology (淩力爾特公司)、高效能記憶體半導體的領導公司 ISSI (矽成積體電路) 的贊助,讓今年的學生有寬廣的發揮空間,可以設計出最具前瞻性的作品!

大賽率先由 5 月份在台大博理館以及高雄第一科技大學的賽前說明會揭開了序幕。南部場以及北部場約四百個名額在短時間內就所剩無幾。

說明會由友晶科技總經理彭顯恩的專題演講  「全球 FPGA 領域使用 DE 板卡的實例」  給予學生全面性的背景知識以及鼓勵,並由友晶科技協理張育彰、資深技術經理林秀蓉針對板卡的使用方式、 「SOPC 與 NIOS II 建立於 DE1」 設計教學以及聲音、影像的處理技巧為主軸鋪陳開來;演講時間長達四個小時,與會約 400 名學生卻各個全神貫注的聆聽。會後,許多學生提出相當具有深度的問題,同時給予正面肯定。

 
台大博理館
全神聆聽的背後,只因為有精彩的演講嗎? 或許那是一部份的因素,但我們所看到一張張專注的臉的同時也看到一顆顆力爭上游的心。
 
高雄第一科技大學

複賽的榮耀

7 月 20 日,經過評審團隊多日的討論後,第七屆的複賽名單終於出爐!自台灣區參賽的 132 個隊伍逾 360 位同學中,今年精選出來的 50 支隊伍,不僅皆有創意十足的隊名、可實現的傑出設計,更具有相當大的市場潛力,評審皆賦予高度期待。

在這各國頂尖學生視為最高榮譽的競技場中,誰會成為 No. 1?這取得敲門磚的 50 組團隊將開始為 10 月 31 日的決賽做準備,屆時 Altera 將會親自前來。決賽得獎團隊的優秀作品,不但將刊登於 Altera 年度 FPGA 競賽特輯與世界多所知名大學並列齊驅,更有機會經由 Altera 總部大學計劃部門的推薦進入相關領域研究深造或工作。

透過一場大賽,讓台灣學生盡情展現創意,讓我們一起許台灣學子一個不一樣的未來!

新聞訊息 | 關於友晶 | 產品資訊 | 解決方案 | 培訓與活動 | FAQ | 聯絡我們 | 線上討論 | Facebook | YouTube