新聞訊息 關於友晶 產品資訊 解決方案 培訓與活動 FAQ
Cart
 
   
 
培訓與活動 Innovate FPGA 全球創新大賽 前進的力量 - 亞洲創新設計大賽研討會成功舉行
 





前進的力量 - 亞洲創新設計大賽研討會成功舉行

May. 8, 2010

 

2010 年 5 月,友晶科技成功的舉辦兩場亞洲創新設計大賽賽前技術研討會。這兩場由友晶科技總經理彭顯恩先生、資深技術經理林秀蓉、安捷倫資深 FAE 盧哲偉先生所共同主講的技術研討會,帶領參與亞洲創新設計大賽的台灣學生,正式邁開第一步。

從七年前創新設計大賽在全球展開後,影響力逐年上升。在總經理彭顯恩的一聲令下,於 2007 年在台灣 IC 設計比賽在國際間仍不具太大地位之時,友晶科技便卯足全力承接起大賽執行單位的重任,從技術協助、國際曝光度、評審公平度…等各方面著手,一磚一瓦打造出一個頂尖的 IC 設計競技場獻給台灣學子。

延燒著09年學生的熱情,2010 年集結全台超過四十所大專院校,逾百隊隊伍報名!今年各國際大廠提供了豐富的獎項、充足的資源,吸引優秀人才參與。這些獎項除前三名外,還有許多不同於往年之項目。同時大賽提供不限名額的佳作獎與任何一隊努力到終點線的隊伍。這些證書肯定了學生六個月來的汗水及努力,也將在未來學生在就業、升學時發揮關鍵力量!

而亞洲創新設計大賽的第一場盛事 - 賽前技術研討會,在日前分別於高雄及台北完美落幕,三大主講題目涵蓋了 FPGA 在全球的應用分享、數位電視 IC 設計 及示波儀 Debug 時所遇到的困難及簡化,精彩的內容紛紛於會後引起許多老師及學生來電洽詢及討論。

除了當天各項預定的技術研討,高雄會場邀請 2008 年得獎隊伍做為最後壓軸發表演說。當天,帶隊隊長真情流露,激勵了在場所有學弟妹的心!而 5 月 11 日舉辦於輔仁大學之研討會也吸引了許多優秀的學生共同參與,快節奏的台北,演講廳外車水馬龍,但會場內卻充斥著專注氛圍。不論是學生或老師都全神貫注的聆聽、不時提出問題,帶著志在必得的態度與信心。

後金融海嘯時期,全球的眼睛聚焦亞洲!然而兩岸的競爭戰場,不在大陸,更不在台灣,而是在全球!對學生而言,態度成了關鍵。今年初賽文稿需於 6 月 30 日前繳交,而複賽名單將於 7 月 14 日揭曉。屆時將有多少隊伍能通過審核進入複賽?讓我們帶著鼓勵與祝福的眼光,共同期待 2010 年亞洲創新設計大賽學生所帶來的作品!


 


 


 


 


 


 



 

新聞訊息 | 關於友晶 | 產品資訊 | 解決方案 | 培訓與活動 | FAQ | 聯絡我們 | 線上討論 | Facebook | YouTube