新聞訊息 關於友晶 產品資訊 解決方案 培訓與活動 FAQ
Cart
 
   
 
培訓與活動 Innovate FPGA 全球創新大賽 台灣大學電機系學生勇奪首屆兩岸創新大賽總冠軍
 





台灣大學電機系學生勇奪首屆兩岸創新大賽總冠軍

由友晶科技在大陸及台灣兩地舉辦多年之亞洲創新設計大賽今年首度在北京清華大學進行兩岸總冠軍賽。兩岸共八百隊由大學電機電子類學生組成之隊伍,經過長達半年以上的淘汰後,由兩岸派出前五名隊伍,在北京清華大學國際可編程會議 (FPT 2010) 中進行三天的評比。

在長達兩天的評審時間,來自兩岸的頂尖十隊,必須成功的將作品展示於現場,並用英語對現場來自全球的將近百位專家學者做詳細解說並回答所有問題。現場可以看到這十隊兩岸精英學子,在英語、專業知識、和動手實作的三重嚴格考驗下,屢屢創造出讓現場驚嘆的表現。擔任主評審團成員之一的維吉尼亞理工學院教授 Peter Anthanas 不只一次表示,如果這些學生想出國讀書,他們會提供全額獎學金並張開雙臂歡迎!

由台灣派出的頂尖五隊中,台灣大學電機系簡韶逸教授帶領的 U-Keyboard 和 VisualSonic Studio 在現場吸引了眾多目光,跟大陸地區來自北京清華大學的冠軍隊伍在多媒體的技術拼比上不遑多讓。加上此次評分中百分之五十的分數是由國際可編程會議與會教授所票選,這十隊兩岸學子皆卯足全力,努力將作品完美呈現!

最後兩岸總冠軍, 由台灣大學電機系大四學生陳柏亘、魏谷竹、劉修源三位同學的 VisualSonic Studio (超級視覺控制DJ音效中心) 作品以壓倒性票數一至由評審團通過奪得冠軍!當主持人在台上宣佈總冠軍時,陳柏亘、魏谷竹、劉修源三位台大電機高材生高興的相互擁抱感謝隊友的相互支持!當他們從多倫多大學教授 Stephen Brown 的手中接下總冠軍獎杯時,台下許多國際知名學者都起立為這三位明日之星鼓掌歡呼。

隊長陳柏亘,被眾多國外評審稱讚為有著完美的英文演說能力,在接受中國著名電子雜誌”電子技術應用”主編採訪時表示,這次比賽讓他們有機會向許多海外的專家學者展示在大學實驗室中努力創造出的成果。也是第一次有機會和大陸的優秀同學們互相交流切磋。在整過大賽過程中受到師長和業界前輩的鼓勵,也是能堅持到最後的一個關鍵原因!

湖北省冠軍隊伍–自動水果分類系統–在比賽現場裝機
台大電機學生蕭明對多倫多大學教授 Dr. Stephen Brown 介紹作品 U-Keyboard
台大電機學生陳柏亘對來自德國的專家示範VisualSonic Studio
兩岸前十名隊伍獲得創新獎,並等待宣佈首屆兩岸總冠軍。
當主持人在台上宣佈總冠軍時, 陳柏亘、魏谷竹、劉修源高興的相互擁抱感謝隊友的相互支持!
兩岸科技新星首度匯聚北京競賽, 台大電機學子創意外語拔得頭籌!
新聞訊息 | 關於友晶 | 產品資訊 | 解決方案 | 培訓與活動 | FAQ | 聯絡我們 | 線上討論 | Facebook | YouTube