新聞訊息 關於友晶 產品資訊 解決方案 培訓與活動 FAQ
Cart
 
   
 
培訓與活動 Innovate FPGA 全球創新大賽 2011 Altera 亞洲創新設計大賽 - 轉動未來的關鍵力量,由您啟動!
 





2011 Altera 亞洲創新設計大賽 - 轉動未來的關鍵力量,由您啟動!

在各地學生的引頸期盼下,Altera 亞洲創新設計大賽正式揭開帷幕,
這不僅是一場亞太區最高榮譽的 FPGA 設計比賽,
更是電機、通訊、理工專業學生必挑戰的競技場。

奪得 2010 Altera 亞洲創新設計賽總冠軍的台大學生陳柏亘(上圖左)、魏谷竹(上圖右)、及劉修源的設計作品,就以圖中黑色大小不一的圓形圖章,輕鬆達到混音的效果。
自由時報記者 叢昌瑾攝
去年臺灣大學電機系的學生,透過簡單直覺的圖章操作,讓每個人都能輕鬆享受當混音 DJ 的樂趣。精采的作品在北京決賽舞台上讓許多國際 FPGA 學者專家讚歎不已,從兩岸近千個隊伍中脫穎而出,勇奪「亞洲創新設計大賽」總冠軍。

今年,2011 Altera 亞洲創新設計大賽總決賽的舞台將首度移往大陸四大直轄市之一的重慶,兩岸各 10 隊的菁英隊伍,將一同在 300 位頂尖的 FPGA 學者專家面前競技交流。這是一場 FPGA 的年度盛會,產官學界都將齊聚重慶,機會非常難得!我們期望看到學生們如往年發揮無限創意,勇於實踐夢想,用 FPGA 板卡及配套 IP 做出精采的作品。這不但是讓參賽者磨練實力,也是一個精益求精的寶貴機會。比賽過程中與業界及學界做的深度交流與接軌,將帶領您邁向開闊未來的康莊大道。轉動未來的關鍵力量,現在由您啓動!

[大賽主旨]
連續舉辦八年的 Altera 亞洲創新設計大賽,不僅是亞太區最高榮譽的 FPGA 設計競賽,更是頂尖電機、通訊、理工專業學生必挑戰的競技場。友晶科技希望參賽學生利用多方設計資源,呈現最前瞻的作品。我們為學生提供無限的發揮空間,盡情揮灑,目的就是提高學生對 FPGA 的設計技巧,同時讓創新與創造力得以展現。身為可編程邏輯技術的領導廠商,友晶科技與 Altera 提供了最佳的比賽擂台,讓所有勇於夢想、敢於挑戰的亞洲學生夢想成真,一戰成名!
[報名方法]
現在起至 2011 年 06 月 06 日 接受線上報名
前十隊報名的隊伍,在完成初賽文稿上傳後將額外獲贈電影票。
[大賽獎項]
獎   項 名額 獎金獎品內容
冠   軍 一名 獎金新台幣 5 萬元整、Agilent 贊助特別獎獎金新台幣 2 萬元整、
冠軍獎章證書、 及價值 35 萬元之 Stratix IV GX 高速 FPGA 平台
亞   軍 一名 獎金新台幣 3 萬元整、亞軍獎章證書、
及價值 10 萬元之 Stratix IV GX 高速 FPGA 平台
季   軍 三名 獎金新台幣 1 萬元整、季軍獎章證書、
及價值 3 萬元之最新 Cyclone IV 多媒體平台
ISSI 記憶體
設計創新獎
一名 新台幣 2 萬元整
LINEAR 電源
設計創新獎
一名 新台幣 2 萬元整
佳   作 不限名額 所有完成作品並成功展示之隊伍
卓越導師獎 二名 獎金新台幣 1 萬元整及榮譽證書
*頒發給設計大賽前二名(即冠、亞軍)之指導教授

友晶科技與 Altera 堅持著一貫的使命:「提供一個廣闊的舞台,讓全世界看到亞洲學生在這片天地中發光發熱。」誠摯邀請您來參與這一年一次的盛會,並期盼您不要錯過與各地頂尖好手過招的機會,向自己的界限說再見,讓您的創意發揮無限可能,表現“友”夠“晶”彩。

請按此立即線上報名
報名截止日期: 2011 年 6 月 6 日
更多相關訊息,請參考 2011 Altera 亞洲創新大賽官網

 



新聞訊息 | 關於友晶 | 產品資訊 | 解決方案 | 培訓與活動 | FAQ | 聯絡我們 | 線上討論 | Facebook | YouTube