新聞訊息 關於友晶 產品資訊 解決方案 培訓與活動 FAQ
Cart
 
   
 
培訓與活動 Innovate FPGA 全球創新大賽 2013 亞洲創新設計大賽暨第二屆亞太區研討會完美落幕!
 





2013 亞洲創新設計大賽暨第二屆亞太區研討會完美落幕!

Nov 3 , 2013【 南京 】

今年亞太FPGA應用設計重大盛事,亞洲創新大賽於11月1-3日在充滿了歷史氣息的六朝古都南京隆重舉辦。本屆已是創賽以來第10個年頭,今年由美國半導體龍頭Altera、友晶科技及中國大陸的東南大學協辦,並邀請到國內外著名專家及學者進行專業評比。參與隊伍陣容堅強, 除來自兩岸最頂尖的472隊同台較勁外,今年更有幸邀請到舉世聞名劍橋大學的隊伍來參與這一年一度的盛事。

 

Altera 資深總監傳達創新大賽的重要性

 本屆兩岸及國際參賽題目包羅萬象,從學生的作品創意中可發現,FPGA板的運用將廣泛影響於我們未來生活的各層面,更拓展了FPGA板設計的無限可能!由臺灣大學簡韶逸教授指導的隊伍,設計出趣味十足的「SpeakING」,讓許多不諳於歌唱的人,能透過他們的設計,吟唱出動人的旋律;由清華大學馬席彬教授指導的居家照護系統,可讓不良於行的患者,能方便的在家中讓醫護人員遠距離診斷;臺灣科技大學林淵翔教授所帶領的團隊所展示的微創手術訓練系統,增進了未來醫生在進行微創手術的正確性和準確性,縮小開刀的傷口進而縮短恢復的時間等極富創意的作品共14件進入決賽。經過兩天如火如荼的比賽後,臺灣大學的「SpeaKING」不負眾望,以絕佳的創意和流暢的報告拿下年度總冠軍,成為名副其實的臺灣之光!

劍橋大學學者、Altera 總監等國際評審至各參賽隊伍實況

 亞洲創新大賽不僅是學生展現創意和設計能力的平台,藉由國際級水準的發表場域,讓兩岸頂尖學校隊伍與國外一流學府切磋,更是一個可讓他們訓練口頭表達能力的絕佳會。此次進入決賽的臺灣隊伍,與對岸北京大學,清華大學等名校學子相互競爭。比賽當天各隊渾身解數,讓國際評審為之驚豔!,透過大賽的優秀作品皆收錄及發表於今年 2nd Asia Pacific Workshop on FPGA Application 期刊中,將臺灣創新的力量,於國際上發光!

冠軍隊伍「SpeakING」評審實況

 

臺灣大學學生林世傑、張宜蓁、(伍庭曄)榮獲 2013 亞洲創新設計大賽年度總冠軍!

 

【延伸閱讀】
2013 亞洲創新設計大賽官方網站
2nd Asia Pacific Workshop on FPGA Application
2013 亞洲創新設計大賽精彩相簿回顧

 

 

新聞訊息 | 關於友晶 | 產品資訊 | 解決方案 | 培訓與活動 | FAQ | 聯絡我們 | 線上討論 | Facebook | YouTube