新聞訊息 關於友晶 產品資訊 解決方案 培訓與活動 FAQ
Cart
 
   
 
培訓與活動 Innovate FPGA 全球創新大賽 第一屆5G演算法創新大賽即將登場!
 





第一屆5G演算法創新大賽即將登場!

May. 22th , 2015【 Terasic Inc 】

 

2015年5月21日,第一屆5G演算法創新大賽啟動儀式於西安電子科技大學舉行。此大賽為2015亞洲創新大賽之5G專題競賽,是由Altera、西安電子科技大學(Xidian University)及友晶創新(Terasic)主辦,華為(Huawei)、英特爾(Intel)及展訊(Spreadtrum)等公司贊助。本大賽是業界首個針對未來最先進之無線通信技術舉辦之大學競賽,希望增強學術界與業界技術領導廠商之互動與交流,透過創新與人才,促進5G產業的發展。

亞洲創新大賽目前已連續舉辦11年,除了是亞太區大規模的FPGA設計競賽,也是頂尖學生視為最高榮耀的比賽,更是提升人才與創新產品的代表性與重要舞台。

5G演算法創新大賽之參賽團隊,將採用Altera之FPGA平台,完成三項5G核心演算法,即SCMA (稀疏碼多址接入),F-OFDM (可變子載波頻寬的非正交波形), 與Polar Code(極化碼)之設計、驗證與最佳化,提出模擬設計與邏輯實現之方案。

Altera 亞太區副總裁兼總經理Erhaan Shaikh提到:「我們看到了5G強大的潛力,未來5G的基礎架構,對於整體社會的影響將比以往3G、4G來的更加深遠,5G將推動整體產業的創新,從無線產業至汽車產業擴大至整體工業環境。」目前已經有許多令人期待的創新技術發展,例如大規模SCMA,能效型通信、感知無線電網路及可見光通信等。Altera非常看重5G的相關研究計畫,未來也預計將5G大學競賽擴大並推向全球,集合全世界的研發機構與能量推動創新。

 

  

第一屆5G演算法創新大賽啟動儀式、新聞發表會主講嘉賓及新聞發表會發佈現場  (由左至右分別為友晶創新總經理彭顯恩、Altera亞太區副總裁兼總經理Erhaan Shaikh、西安電子科技大學副校長李建東、華為無線網路產品線首席戰略官余泉、英特爾中國研究院院長吳甘沙及展訊高級市場總監張晨光)

友晶創新總經理彭顯恩也以身說法,提到自己過去學生時期在北美參賽的親身經歷,鼓勵學生積極參賽並好好表現,在賽事中盡情發揮,展現自己的才能,展翅高飛,直到成功,改變自己的命運。

由友晶創新歷年來主辦亞洲創新大賽之經驗,看到許多來自各地的優秀學生,具備才華及充滿創新的研發能量,無疑的,在本次5G演算法創新大賽中,我們將看到更多精采的作品。
 

更多大賽詳情請參考相關網頁: http://www.innovateasia.com/5g/en/

 

新聞訊息 | 關於友晶 | 產品資訊 | 解決方案 | 培訓與活動 | FAQ | 聯絡我們 | 線上討論 | Facebook | YouTube