新聞訊息 關於友晶 產品資訊 解決方案 培訓與活動 FAQ
Cart
 
   
 
培訓與活動 聯合實驗室 Altera 聯合實驗室在台灣
 





Altera 聯合實驗室在台灣

友晶科技為 Altera 全球重要戰略夥伴,自 2007 年起受 Altera 委託成為台灣區 Altera 大學計畫執行單位,協助大專院校成立 Altera 聯合實驗室和培訓中心。在僅僅 3 年時間已協助台灣 13 所大學成立了聯合實驗室與部份培訓中心,實驗室共配備有超過 800 套 Altera DE2 數位相機及多媒體開發平台,每年平均可以培育超過 6000 名以上的在學學生,以及約 2000 名的工程師。

「Altera 聯合實驗室計劃」 是 Altera 在全球大學計劃的一環,不僅會為大專院校建立一個可以讓教授容易教學的環境,同時更提供方便學生實際演練高階設計的實驗室。在達到 「即教即學」 目的的同時,友晶科技更提供為學校開發數位設計、處理器設計、多媒體及 CAD 等領域之教學課程,並提供許多完整的參考設計及原始代碼,大幅減輕教授工作量並且加速專題、研究完成時間。為使台灣學子快速與世界同步,計畫負責單位友晶科技,更提供教授教材的推薦及技術支援服務的支援。

台灣在短短 3 年期間,已在友晶科技協助下擁有 13 所聯合實驗室與培訓中心,其中包含了第一學府國立台灣大學、第一師範體系國立台灣師範大學、國立東華大學、國立宜蘭大學、國立聯合大學、國立勤益科技大學、高雄第一科技大學、義守大學、清雲科技大學、長榮大學、大同大學、亞東技術學院以及明新科技大學。今年更將幫助 3 所大學通過 Altera 審核,包含國立台北科技大學、國立台灣科技大學、國立屏東教育大學。

這些台灣的聯合實驗室已擁有與國外 450 多所世界知名大學相同水準的實驗室,並且共同配備有 Altera DE2 數位相機及多媒體開發平台。包括美國伊利諾大學香檳分校、康乃爾大學、麻省理工學院、史丹佛大學、加拿大多倫多大學、英國劍橋大學、上海交通大學…等。
 

DE-2 板卡在教學上的簡便,始推出時便震撼了學界,目前有超過 450 所知名學校皆使用此板卡做為教學用途。看到台灣今日的學生也可以與這些大學共享最前端的設計、最新穎的想法、同步的課程資源是友晶的感動,台灣的成就。

教育與前瞻,一直是友晶科技在台灣推行企業公民的核心。除了推動聯合實驗室成立計畫外,為響應聯合實驗室,達到培育更多科技人才的宗旨,友晶科技更大力舉辦學術研討會,以業界角度協助聯合實驗室教授、業界人員,將經驗傳承與分享。更在 2008 年起承辦 [ Altera 亞洲創新設計大賽 ],讓年輕人可以盡情揮灑創意。

中國菁英輩出的壓力下,台灣在國際舞台上的角色與地位已逐漸被邊緣化。由其在資訊快速交流的今天,世界變得更小、更平、更緊密的同時,競爭力的重要性如同在放大鏡下被仔細審視與比較著。藉由聯合實驗室的成立,台灣學生得以與北美一流學校共享同步課程與豐沛資源。這使台灣學子與國際一流大學接軌不需只是口號,而是可以預見的明天! 

新聞訊息 | 關於友晶 | 產品資訊 | 解決方案 | 培訓與活動 | FAQ | 聯絡我們 | 線上討論 | Facebook | YouTube