新聞訊息 關於友晶 產品資訊 解決方案 培訓與活動 FAQ
Cart
 
   
 
培訓與活動 聯合實驗室 友晶科技協助國立屏東教育大學成立 EDA/SOPC 聯合實驗室
 





友晶科技協助國立屏東教育大學成立 EDA/SOPC 聯合實驗室

Oct. 5, 2009

在友晶科技的促成之下,國立屏東教育大學與 Altera 公司合作成立「EDA/SOPC 聯合實驗室」,正式加入 Altera 大學計畫行列,與全球 450 名校享有同樣豐富的資源。於 10 月 5 日(星期四)下午三點於屏教大民生校區科技館視訊會議廳舉行簽約及揭牌儀式。由美國 Altera 公司台灣區陳英仁總經理、友晶科技彭顯恩總經理、國立屏東教育大學劉慶中校長、資訊科學系林義凱教授共同主持。

國立屏東教育大學是南部第一所,全台第二所與 Altera 公司合作成立實驗室的教育大學,以人文教育與科學發展並重著名。聯合實驗室將設立於資訊科學系專業教室,此次 Altera 捐贈總價值高達上億新台幣的 Quartus II 和 Nios II 開發軟體及許多具有高度應用性的 IP,可望提升屏東教育大學資訊科學系在 EDA/SOPC 領域的應用水準。友晶科技在未來亦將持續提供軟硬體設備上的諮詢與協助。

 
國立屏東教育大學劉慶中校長,代表校方感謝 Altera 公司的慷慨捐贈,造福屏教大師生

國立屏東教育大學劉慶中校長代表校方感謝 Altera 公司的慷慨捐贈,對學術教育界提供了相當可觀的幫助。藉由聯合實驗室的成立,將提升師生在相關領域的國際競爭力;並期望此次與 Altera 公司的產學合作,能強化課程的實務操作,培育出更多理論及實用兼強的資訊師資人才,服務相關產業並教育未來棟樑!

 
美國 Altera 公司台灣區陳英仁總經理,表示聯合實驗室將對於資源整合及教學發展有所助益。

美國 Altera 公司台灣區陳英仁總經理,看好教育界的發展,認為良好的教育是成功的基礎。而聯合實驗室所提供豐富的軟硬體設備,將促進學生在嵌入式及單晶片創意設計與開發,並同時支援研究與教學的用途,對未來優良師資的培育大有幫助。


友晶科技彭顯恩總經理,為在場師生介紹聯合實驗室在國際成果,及其與名校同步的豐富資源。

友晶科技彭顯恩總經理,為在場師生介紹聯合實驗室在國際,已有高達 450 所名校成立,而台灣區據點也在兩年內陸續鋪開。彭總經理勉勵屏教大的學生,善用與全球名校同步的豐碩資源,盡早訓練職場所需技能,開發晶片系統設計及應用,創造屬於台灣的傲人成果。 


簽約儀式完成 國立屏東教育大學 - Altera 公司 EDA/SOPC 聯合實驗室正式成立 


美國 Altera 台灣區陳英仁總經理接受屏東教育大學劉慶中校長的贈禮,雙方建立起良好情誼。 

 
揭牌儀式完成 國立屏東教育大學 - Altera 公司 EDA/SOPC 聯合實驗室正式啟動

 
美國 Altera 台灣區陳英仁總經理、友晶科技彭顯恩總經理,參觀屏教大師生展演 DEMO 作品。

 
美國 Altera 台灣區陳英仁總經理(前排左二)、友晶科技彭顯恩總經理(前排左一)、
屏東教育大學劉慶中校長(前排左三),友晶代表以及屏教大資科系師生大合照,以茲紀念。 

Altera 全球大學計畫透過成立 EDA/SOPC 聯合實驗室,以產學合作的方式,培養優秀的 IC 設計人才。許多課程在網上已有公開的教學資源或實習內容,教師可藉此整合既有資源,讓系所根據其研究方向,規劃出更適合師生的教學實驗課程。學生在學時即使用與業界同步的 FPGA 開發平台,更可精準針對市場需求,設計出兼具實用性及上市潛力的產品。

友晶科技是台灣提供 FPGA/ASIC 雛型、多媒體和影像市場等高端軟硬體解決方案的領導廠商。身為 2008 Altera 年度最佳供應商,友晶科技為 Altera 設計製造 FPGA 開發平台,例如 Altera DE2、Cyclone II Starter Kit、Cyclone III FPGA Starter Kit,以及最新最高階的 Stratix IV FPGA 開發平台。不僅獲得 Altera 亞太區授權設計中心的殊榮,更負責協助 Altera 聯合實驗室於全台大專院校的推廣與成立,並提供師生軟硬體技術諮詢與支援。

新聞訊息 | 關於友晶 | 產品資訊 | 解決方案 | 培訓與活動 | FAQ | 聯絡我們 | 線上討論 | Facebook | YouTube