新聞訊息 關於友晶 產品資訊 解決方案 培訓與活動 FAQ
Cart
 
   
 
培訓與活動 聯合實驗室 友晶科技協助銘傳大學與 Altera 成立 EDA/SOPC 聯合實驗室
 





友晶科技協助銘傳大學與 Altera 成立 EDA/SOPC 聯合實驗室

Apr. 14, 2010

 
友晶科技協助銘傳大學正式加入美國 Altera 大學計劃,並成立 EDA/SOPC 聯合實驗室。於 4 月 16 日上午 9 時於銘傳大學桃園校區舉行簽約儀式。由 Altera 台灣區總經理 - 陳英仁先生、銘傳大學校長 - 李銓博士、友晶科技台灣區 Altera 聯合實驗室推動人 - 顏湘凝小姐,銘傳大學資訊學院院長 – 賈叢林博士,電通學系系主任 – 江淑盈博士來到現場,與現場諸多德高望重的院長、教授,以及逾 70 名同學共同參與,場面隆重盛大。

銘傳創校已有近半個世紀的歷史,致力於教育事業的卓越化、專業化、國際化,並在在這三方面皆取得優秀的成績,於 98 年獲得教育部教學卓越計畫 7,200 萬元的獎助,榮獲北台灣綜合大學第一名。而此次與 Altera 成立聯合實驗室之電腦與通訊工程系 / 所之學生,近年來更是在各項比賽中,取得優秀成績!此次聯合實驗室的成立受到校方的高度關注,李銓校長在演講中,感謝 Altera 的捐贈以及友晶的大力協助。

伴隨著 IT 市場的日益成熟與普及,FPGA 的終端市場充滿了全新的商機,從安全監控、高解析視訊傳輸、無線通訊應用,到家庭娛樂的顯視,在在都顯示出在 Asic、ASSP、FPGA 的應用中,仍存在著高度開發的空間,也意味著 FPGA 正來到進攻盤據市場已久的 ASIC 的絕佳時機。在可預見的未來,全球對於 FPGA 及 IC 設計人才的需求將大幅增加,銘傳大學成立了 Altera EDA/SOPC 聯合實驗室,不僅與國外大學享有同等的一流資源,更是讓學生能融合所學,使理論與實務並重充分發揮。


揭碑儀式 - 銘傳大學 Altera EDA/SOPC 聯合實驗室正式成立!


Altera 台灣區總經理 – 陳英仁先生,與銘傳大學校長 – 李銓博士交換紀念品。


友晶科技榮獲銘傳大學頒發感謝狀,感謝友晶協助銘傳大學成立聯合實驗室。


友晶科技與 Altera 代表前往銘傳大學實驗室中參觀銘傳過去眾多優秀得獎作品。


電子工程系專任教授 – 黃炳森博士演示並講解 2009 年亞洲創新設計大賽得獎作品 - Finger-Controlled Music Player。

友晶科技 Altera 聯合實驗室推動人 -顏湘凝經理(右三)、美國 Altera 台灣區陳英仁總經理(左三)、
銘傳大學李銓校長(中),與銘傳大學之教授,留影紀念。

友晶科技是台灣提供 FPGA/ASIC 雛型、多媒體和影像市場等高端軟硬體解決方案的領導廠商。同時為 Altera 設計製造 FPGA 開發平臺,例如 Altera DE2、Cyclone II Starter Kit 、Cyclone III FPGA Starter Kit,以及最新最高階的 Stratix IV FPGA 開發平臺。身為 2008 Altera 年度最佳供應商,並獲得 Altera 亞太區授權設計中心的殊榮,友晶科技協助 Altera 聯合實驗室於全台大專院校的推廣與成立,並提供師生軟硬體技術諮詢與支援。DE (Development and Education)系列平臺,對 Altera 公司的幫助極大,而友晶科技所開發出的 DE 系列平臺在推出後對於全球教學方法以及 Prototyping 應用上,掀起一場重大的革命!不僅榮獲 2008 Altera 最佳供應商獎,更被授權為唯一臺灣區大學計畫執行單位,協助全台大專院校成立 Altera 公司 EDA / SOPC 聯合實驗室及培訓中心。

 

新聞訊息 | 關於友晶 | 產品資訊 | 解決方案 | 培訓與活動 | FAQ | 聯絡我們 | 線上討論 | Facebook | YouTube