新聞訊息 關於友晶 產品資訊 解決方案 培訓與活動 FAQ
Cart
 
   
 
培訓與活動 聯合實驗室 友晶科技協助輔仁大學與 Altera 成立 EDA/SOPC 聯合實驗室,教學平台與世界名校同步
 





友晶科技協助輔仁大學與 Altera 成立 EDA/SOPC 聯合實驗室,教學平台與世界名校同步

輔仁大學與全球知名的晶片開發公司 - Altera,在友晶科技協助之下,攜手成立  「Altera – 輔仁大學 EDA / SOPC 聯合實驗室」,由資工、電子、電機三系學生共同使用。Altera 公司捐贈豐富的高階先進軟硬體,使輔大理工學院在相關領域的教學及實習上,能與國際一流大學接軌,擁有與世界眾多名校同步之教學平台,為產學合作及邁向卓越又往前跨進一大步。



簽約及揭牌典禮 6 月 2 日下午於輔大聖言樓百鍊廳舉行,Altera 台灣區總經理陳英仁、友晶科技總經理彭顯恩、輔大校長黎建球、理工學院院長連國珍、資工系主任許見章、電子系主任林寬仁、電機系主任余金郎等共同參與簽約儀式,受惠的電資三系學生亦踴躍觀禮。

Altera 公司表示,此次除了捐贈高階 DE3 FPGA 開發平台等硬體外,更有高達 60 套的 Quartus II 和 Nios II 開發軟體及許多具有高度開發研究價值的 MegaCores,免費授權讓輔大師生使用,總捐贈金額約一億台幣。未來友晶科技公司亦將提供輔大師生,軟體和硬體設備上的諮詢與協助。


輔大與 Altera 此次揭牌啟用的聯合實驗室中使用之平台為 Altera DE2 系統。此平台廣為全球名校及知名企業採用,包括麻省理工學院、康乃爾大學、多倫多大學、滑鐵盧大學、台大電機系、上海交通大學、奇異、 LG 、 Siemens 、 Nokia 、 Qualcomm 、 HP 及微軟等單位,都給予此平台極高評價。

Altera 台灣區總經理陳英仁先生進一步比喻,Altera 的 FPGA 就像是張白紙,憑借友晶科技在系統板卡之技術領先實力,不斷設計製造出全球許多第一的開發平台,協助世界頂尖企業及學術研究機構,擁有最先進之硬軟體開發環境。他期許輔大學生在老師指導下致力尖端研究設計,發揮創意及想像力創造最大的價值,將來在業界發光發熱。



友晶科技總經理彭顯恩,現於兩岸擔任 Altera 亞洲創新大賽的學生作品評審。在參觀由王元凱及王國華教授指導之學生作品後,客觀的表示:「輔仁大學之學生跟大陸清華等名校之作品相比,不但毫不遜色,而且在創意上更能貼近人性。這群 IC 設計人材,絕對是台灣未來科技產業界爭相禮聘的尖兵!」



輔大資工系主任許見章指出,輔大早在三年前就導入此一與世界名校同步之教學平台,經由師生多年的共同努力,展現傑出成果,方能在此刻獲得美國 Altera 的高度評價且進一步捐贈實驗室。此次聯合實驗室的成立,Altera 及友晶科技提供最先進的軟硬體設備和系統設計的教材,必將加速提升輔大 EDA/SOPC 技術教育和人才培育的發展與進步。

新聞訊息 | 關於友晶 | 產品資訊 | 解決方案 | 培訓與活動 | FAQ | 聯絡我們 | 線上討論 | Facebook | YouTube