新聞訊息 關於友晶 產品資訊 解決方案 培訓與活動 FAQ
Cart
 
   
 
培訓與活動 聯合實驗室 友晶科技協助台灣頂尖學府 - 國立清華大學成為全球首間配備 tPad 開發套件之 FPGA / EDA 聯合實驗室
 





友晶科技協助台灣頂尖學府 - 國立清華大學成為全球首間配備 tPad 開發套件之 FPGA / EDA 聯合實驗室

國立清華大學 FPGA / EDA 聯合實驗室於 2010 年 8 月 17 號成立。

友晶科技的 DE 系列 FPGA 平台推出後,大幅提升了全球數位 IC 設計人材培訓課程水準。截至 2010 年,全球逾 10 萬套,超過 1000 所大學所配備的 DE 系列 FPGA 套件都來自友晶科技的設計生產。友晶也成為 Altera 全球唯一指定協助推行大學計劃之企業。

在這個就業環境嚴苛的時代,台灣許多企業就像走在鋼索上動盪著。尤其下一輩年輕人面臨的未來更受到許多挑戰與威脅。為了直接、即時提供在學學子更充裕的 SOPC 發展資源及技術,友晶科技開始針對台灣頂尖院校推行配備 DE 系列系統板卡之聯合實驗室,讓在學學生在校園內就能接觸和學習業界之最新技術,並培養出大批可用之材。

國立清華大學電機資訊學院成立時,即以培育高科技頂尖人才為職志,以位於科學工業園區旁的地理優勢,與產業在長期之教育資源、研發能力上與產業緊密結合。多年來並透過院中教授豐富之教學及研究經驗、配合傑出的學生,成為全球具指標性的大學之一,不僅致力於世界級菁英人才的培育,對於實驗室儀器設備的更新不遺餘力,同時不停積極尋求與國際領導廠商共同建立實驗室,期能訓練學生獨立思考與創新研發的能力。

此次 Altera 聯合實驗室的成立,配備了 80 套 tPad 套件 (Cyclone IV  最新之DE2-115 開發平台 + 8”觸控螢幕 +500 萬畫素數位相機模組),提供了最先進之軟硬體設備與系統設計教材予學生及教授,將加速提升清華大學  FPGA / EDA 技術教育與人才培育的進步與發展。

Altera 公司表示,此次除了捐贈最新高階 FPGA 開發平台等硬體外,更有長達 30 年的 Quartus II 與 Nios II 開發軟體及 DSP IP,免費授權讓清華大學師生使用,總捐贈金額超過新台幣三億元。未來友晶科技公司亦將提供軟體和硬體設備上的諮詢與協助,以及教學材料之提供。相信此聯合實驗室的成立,能進一步帶動國內  FPGA / EDA 相關領域教學及研究的長足進步。
 

 
 

國立清華大學 - Altera 聯合實驗室簽約後留影

 
於 8 月 17 日下午 2 時於清華大學資訊電機館410會議室進行簽約。由右至左分別為電機資訊學院前代院長連振炘教授、電機系趙啟超主任、電機資訊學院黃婷婷副院長、清華大學研發處果尚志研發長、美國Altera公司台灣區陳英仁總經理、友晶科技彭顯恩總經理、友晶科技大學計劃經理顏湘凝。
 
 
國立清華大學研發處 果尚志研發長致辭
 
 
國立清華大學電機資訊學院前代院長 連振祈教授致辭
 
 
國立清華大學電機資訊學院 黃婷婷副院長致辭
 
 
Altera 台灣區陳英仁總經理致辭
 
 
友晶科技 彭顯恩總經理致辭
 
 
國立清華大學電機資訊學院黃婷婷副院長 (右) 和 Altera 台灣區陳英仁總經理 (左) 互贈紀念禮物
 
 
國立清華大學電機資訊學院連振祈 (右) 前代院長與友晶科技彭顯恩總經理 (左) 互贈紀念禮物
 
新聞訊息 | 關於友晶 | 產品資訊 | 解決方案 | 培訓與活動 | FAQ | 聯絡我們 | 線上討論 | Facebook | YouTube