新聞訊息 關於友晶 產品資訊 解決方案 培訓與活動 FAQ
Cart
 
   
 
培訓與活動 聯合實驗室 友晶科技協助中國文化大學加入 Altera 全球大學計畫學校
 





友晶科技協助中國文化大學加入 Altera 全球大學計畫學校

中國文化大學為全台第二十四所加入美國 Altera 公司的全球大學計畫學校,並於 2011 年 6 月 1 日於校內曉峰紀念館舉行成立 EDA/SOPC 聯合實驗室的簽約暨揭牌儀式。由美國 Altera 台灣區總經理 - 陳英仁先生、中國文化大學校長 – 吳萬益博士、友晶科技台灣區 Altera 聯合實驗室負責人 – 林頤婷小姐、中國文化大學工學院院長 – 陳義揚博士、資訊科學系系主任 – 蔡敦仁博士、資訊科學系教授 – 周立平博士及徐盛軒博士,以及資訊科學系數十名同學參與,場面隆重盛大。

中國文化大學資訊科學系創設於民國六十一年,歷史悠久;四十年載下來,共培養出千餘位電子、數理相關人才,對台灣工商業界的發展貢獻良多。蔡敦仁系主任表示,除了理論上的研究扎根外,中國文化大學亦看重實務執行的能力,這樣的努力,獲得了企業界的一致肯定。在天下雜誌「2010年企業最愛進用新鮮人校系排行」,文化大學名列第 20 名,並在私校排名中排名第 8 。

此次中國文化大學積極與 Altera 成立 EDA/SOPC 聯合實驗室,再次為建教合作畫下新的一頁;同時資訊科學系為符合時代潮流,及因應業界之需求,將在今年八月更名為「資訊工程系」,蔡敦仁系主任表示,聯合實驗室在此時成立,相關課程也將逐步增加,實驗室的成立與系所的改名可謂相得益彰。Altera 慷慨捐贈市值逾新台幣 1.2 億的軟體設備,友晶科技也在文大未來實驗室使用軟體及硬體設備上,提供完整的諮詢與協助,讓文大同學們在未來的求學路上,能使用與業界完全同步的軟硬體平台,提前與業界接軌。

友晶科技負責設計、生產的 DE2 開發平台,在推出後的一年內,帶給全球名校在教學方法上深遠的影響,大受學界及業界歡迎,獲得優越好評,並成為 Altera 有史以來最成功的板卡。因此,友晶科技成為 Altera 重要的策略合作夥伴,負責生產、設計、製造 Altera 全球的開發平台,並獲得 Altera 2008~2010 最佳供應商獎,獲獎單位包含台積電、韓國 Amkor 等國際大廠。

基於良好關係,Altera 全權委託友晶科技主導在台灣成立 Altera 聯合實驗室和培訓中心的計畫;友晶科技在致力於維持優越品質的同時,對於台灣學術方面研究的支持,也一直不遺餘力,期盼能讓台灣學界享有與全球知名大學,如加拿大多倫多大學、伊利諾大學香檳分校、麻省理工學院等,同樣高規格的實驗室設備,友晶深信,工欲善其事,必先利其器,藉由 Altera 及友晶科技所提供的豐沛資源,必能帶領學子們的表現更上一層樓。

Altera 台灣區總經理 – 陳英仁先生致詞
Altera 台灣區總經理 – 陳英仁先生致詞。

Altera 台灣區總經理 – 陳英仁先生,與中國文化大學校長 – 吳萬益博士完成簽約儀式
Altera 台灣區總經理 – 陳英仁先生,與中國文化大學校長 – 吳萬益博士完成簽約儀式。

Altera 台灣區總經理 - 陳英仁先生(右三),中國文化大學校長 – 吳萬益博士(左三)、<br />
友晶科技 Altera 聯合實驗室推動人 - 林頤婷(右二)、與文化大學之教授,留影紀念
Altera 台灣區總經理 - 陳英仁先生(右三),中國文化大學校長 – 吳萬益博士(左三)、
友晶科技 Altera 聯合實驗室推動人 - 林頤婷(右二)、與文化大學之教授,留影紀念。

新聞訊息 | 關於友晶 | 產品資訊 | 解決方案 | 培訓與活動 | FAQ | 聯絡我們 | 線上討論 | Facebook | YouTube