新聞訊息 關於友晶 產品資訊 解決方案 培訓與活動 FAQ
Cart
 
   
 
培訓與活動 聯合實驗室 友晶科技協助中原大學成立 Altera FPGA 聯合實驗室
 





友晶科技協助中原大學成立 Altera FPGA 聯合實驗室

在友晶科技的大力促成之下,中原大學正式加入美國 Altera 大學計劃並成立共同成立「EDA / SOPC 聯合實驗室」,於 2 月 22 日上午 10:30 於中原大學校區舉行簽約儀式。由 Altera 台灣區總經理陳英仁先生、友晶科技台灣區 Altera 聯合實驗室推動人-朱家儀小姐、中原大學電機資訊學院長洪穎怡,以及電機工程學系主任涂世雄共同主持;多位貴賓、師長、學生都蒞臨觀禮。

中原大學自創校以來已走過半世紀的歲月,屢獲教育部評鑑私立大學校院整體發展計劃之耀眼成績中,將繼續秉持基督愛世之忱,以中原的教育宗旨與理念,為國家、社會培養更多兼具品格與專業的人才。此次與 Altera 成立聯合實驗室之電機工程系之學生,近年來更是在各項比賽中,屢獲多次嘉績!洪穎怡院長致詞時特別感謝 Altera 的慨然捐贈,並提供教材、實驗內容等技術與資源,讓中原大學與北美長春藤學校,以及普渡、伊利諾等全球一流大學,同步採用 Altera 專業軟體,對學生的學習有很大助益,進而提昇未來競爭力。

Altera 公司表示此次除了捐贈 FPGA 開發平台等硬體外,更有高達 61 套的 Quartus II 和 Nios II 開發軟體,及許多具有高度開發價值的 MagaCores 及視訊暨影像處理套件等,總市值超過新台幣 1 億 2 千萬元,並提供 5 年的軟體免費授權使用。中原大學「EDA / SOPC 聯合實驗室 」,設於篤信電學大樓 301 室,透過先進的軟硬體與資源的整合,讓中原大學未來在相關領域的教學與研究成果將更加豐碩。Altera 核可唯一台灣區大學計畫執行單位友晶科技,將提供中原師生軟、硬體方面的諮詢與協助。中原大學接軌國際又向前邁進一步,亦強化學生未來職場競爭力。

隨著中原大學與 Altera 聯合實驗室建置完成,學校不僅可以開發數位設計、處理器設計、多媒體等領域的教學課程,老師可以彈性運用聯合實驗室資源,規劃出更適合的教學實驗課程。學生則是可以使用與業界同步的 FPGA 開發平台,設計出可上市產品,培養創造力與自信,大幅提昇未來就業競爭力。

友晶科技是台灣提供 FPGA / ASIC(Field Programmable Gate Array)雛型、多媒體和影像市場等高端軟硬體解決方案的領導廠商,包含有可編輯元件的開發平台,提供電路設計的測試驗證。Altera 為培養優秀的 EDA / SOPC 設計人才,特別成立「全球大學計劃」專責部門,與世界許多知名大學合作成立聯合實驗室。友晶科技為 Altera 核可唯一台灣區大學計畫執行單位,也提供聯合實驗室的技術支援。不僅四度榮獲 Altera 最佳供應商獎,更被授權為唯一臺灣區大學計畫執行單位,協助全台大專院校成立 Altera 公司 EDA / SOPC 聯合實驗室及培訓中心。

新聞訊息 | 關於友晶 | 產品資訊 | 解決方案 | 培訓與活動 | FAQ | 聯絡我們 | 線上討論 | Facebook | YouTube