新聞訊息 關於友晶 產品資訊 解決方案 培訓與活動 FAQ
Cart
 
   
 
培訓與活動 聯合實驗室 友晶科技協助國立虎尾科技大學與 Altera 成立 EDA/SOPC 聯合實驗室
 





友晶科技協助國立虎尾科技大學與 Altera 成立 EDA/SOPC 聯合實驗室

友晶科技協助國立虎尾科技大學 (National Formasa University) 正式加入美商 Altera 大學計劃,並成立 EDA/SOPC 聯合實驗室。於 100 年 11 月 17 下午三時於國立虎尾科技大學校區舉行簽約儀式。由 Altera 台灣區總經理 - 陳英仁先生、虎尾科技大學校長 – 林振德博士、友晶科技台灣區 Altera 聯合實驗室推動人 - 朱家儀小姐,虎尾科技大學電機工程系主任 – 陳政裕博士,電機工程系教授 – 張凱雄博士來到現場,與現場諸多德高望重的貴賓、教授,以及逾 80 名同學共同參與,場面隆重盛大。

虎尾科大過二天即邁向創校三十一週年,該校向來以具有重點特色的精緻型卓越科技大學為發展目標,其發展重點特色包含光機電精密科技、經營管理、人文與生物科技;為支持台灣 EDA/SOPC 技術教育的提升和發展,在台灣友晶科技公司的協助下,促成美商 Altera 公司與該校共同成立聯合實驗室,美商 Altera 公司允諾將提供該校教學及技術上的資源,所提供的軟硬體設備總值即達新台幣一億四千萬元以上,合作期間該校並享有免費軟體版本更新權利,讓師生可以使用最進的技術進行研究、教學,同時亦能藉由網路上許多的公開資訊與世界各名校接軌!此次聯合實驗室的成立受到校方的高度關注,林振德校長在演講中,很希望與 Altera和友晶公司的這項合作,對於學校追求卓越科技大學為目標、落實邁向國際化、提升畢業學生職場競爭力,預期將有相當強大的效果。

台灣友晶科技公司所開發的 DE (Development and Education) 系列平台,對於全球教學方法以及 Prototyping 應用上是一個重大的革新與貢獻,該平台且獲國際知名軟體公司 Altera 公司的肯定,因此也是 Altera 核可唯一全球大學計劃執行單位,協助全球大專院校成立聯合實驗室及培訓中心。Altera 全球大學計劃透過產學合作,培養 EDA/SOPC 設計人才,為學校開發數位設計、處理器設計、多媒體及 CAD 等領域的教學課程,讓該校及系所得以根據其研究方向,不僅彈性的運用 Altera 聯合實驗室與國外大學享有同等的一流資源,更是讓學生能融合所學,使理論與實務並重充分發揮。

國立虎尾科技大學校長 – 林振德博士致詞
國立虎尾科技大學校長 – 林振德博士致詞。

Altera 台灣區總經理 – 陳英仁先生,與國立虎尾科技大學校長 – 林振德博士完成簽約儀式
Altera 台灣區總經理 – 陳英仁先生,與國立虎尾科技大學校長 – 林振德博士完成簽約儀式。

國立虎尾科技大學校長 – 林振德博士與友晶科技交換紀念品
國立虎尾科技大學校長 – 林振德博士與友晶科技交換紀念品

完成ALTERA EDA/SOPC 聯合實驗室揭牌儀式
完成 ALTERA EDA/SOPC 聯合實驗室揭牌儀式

ALTERA EDA/SOPC 聯合實驗室正式啟用
ALTERA EDA/SOPC 聯合實驗室正式啟用

新聞訊息 | 關於友晶 | 產品資訊 | 解決方案 | 培訓與活動 | FAQ | 聯絡我們 | 線上討論 | Facebook | YouTube