新聞訊息 關於友晶 產品資訊 解決方案 培訓與活動 FAQ
Cart
 
   
 
培訓與活動 研討會 友晶科技 2012 年三場 LCD TV 影像及工業觸控系列研討會圓滿落幕
 





友晶科技 2012 年三場 LCD TV 影像及工業觸控系列研討會圓滿落幕

[ 2012 年 5 月 25 日,臺灣新竹 ]

友晶科技今年 LCD TV 影像及工業觸控與視覺晶片設計實作研討會於 5 月 25 日正式展開,與會的人士多為來自業界的菁英工程師、科技公司的高階主管,也不乏遠從東部而來的教授與學生,一早齊聚在友晶科技新落成的研討專用教室,成員們各自擁有不同的專業領域,卻都有著共同的期待 — 與友晶科技交流 FPGA 業界第一手的教學資訊。

友晶科技總經理 彭顯恩先生表示:『 全球即將面臨 30~40% 高失業率的時代,各地發生失業潮,工廠關閉後讓小鎮形同死城的負面新聞不斷出現,台灣想要持續保持競爭力,一定要從教育與在職進修做起。 』友晶科技自 2004 年開始執行 Altera 大學計劃以來,一直秉持著教學使命與責任,至今在全球各大學已成立超過 1000 個教學實驗室,而台灣的教學實驗室數量在近兩年內成長快速,至今已達到迄 30 所的規模。友晶科技長期協助學校成立實驗室與支援軟硬體,期望能讓學生從大一大二開始接觸數位邏輯設計,到了大三大四畢業之前,組隊參加由友晶科技主辦的亞洲創新設計大賽  來驗證學習成果,經過這一整套紮實的訓練,必定能讓學生出校門即具備與國際競爭的能力。

接著由研討會的主講講師 — 友晶科技 林秀蓉經理直接切入 LCD TV 影像與視覺設計的技巧揭秘,包括視訊編碼/解碼、影像處理與分析、時序控制等,並深入解析設計端常見的問題『 如何將理論用硬體架構來實現? 』,一一與學員分享在業界多年來的研發經驗。針對這次研討會,林秀蓉經理更特別設計了三個全新的實驗,讓每位學員透過全新的 VEEK-MT 開發板  實作,從 TV 與 CMOS 影像輸出、整體架構設計、運算上的化簡技巧到觸控面板控制器的設計方法,內容安排由淺入深,經過每個步驟一一仔細的講解,再搭配兩位友晶資深研發工程師協助隨時在旁解答問題,學員都能輕易地上手,最後成功實作出精彩的影像互動作品,感受設計無窮的魅力與樂趣。

友晶科技 A/B 兩場研討會在開放報名一週內即報名額滿,緊急追加的 C 場更在一天之內額滿,友晶科技對於向隅的學員深感抱歉,許多學員在會後表示,授課的內容紮實且獲益良多,期待能再參與友晶科技舉辦的研討課程。新竹的研討會專用教室現已正式啓用,友晶科技深知肩負教育的責任,往後將更加努力舉辦一系列的免費研討課程,加速臺灣在 FPGA 專業領域的知識交流。

 

友晶科技 彭顯恩總經理開場介紹 FPGA 市場現況。



友晶科技 林秀蓉經理主講 LCD TV 影像與視覺設計的技巧。

每位學員配備友晶科技最新產品 - VEEK-MT (Video and Embedded Evaluation Kit - Multi-touch)。
 
 

學員認真調整調撥開關設定。



解答最快的學員獲贈『 DE2-115 實戰寶典 』。



友晶科技資深工程師協助學員解答難題。


新聞訊息 | 關於友晶 | 產品資訊 | 解決方案 | 培訓與活動 | FAQ | 聯絡我們 | 線上討論 | Facebook | YouTube