新聞訊息 關於友晶 產品資訊 解決方案 培訓與活動 FAQ
Cart
 
   
 
培訓與活動 研討會 2012 LCD TV 影像及工業觸控與視覺晶片設計實作研討會
 





2012 LCD TV 影像及工業觸控與視覺晶片設計實作研討會

時間 : A場:2012.5.25(五)10:00~16:30 ( 圓滿落幕,按此觀看新聞報導 ) 
B場:2012.6.2(六)10:00~16:30 ( 圓滿落幕,按此觀看新聞報導 )
C場:2012.6.15(五)10:00~16:30 ( 圓滿落幕,按此觀看新聞報導 )
D場:2012.6.30(六)10:00~16:30 ( 預約額滿 )
地點 : 新竹市東區公道五路二段 176 號 10 樓 ( 南山科技大樓 | 查看地圖 )
資格 : 將優先保留席次給以下貴賓:
1. 2012 亞洲創新設計大賽參賽隊伍同學 / 老師
2. 台灣聯合實驗室老師
3. 友晶科技工業界客戶

研討會簡介

友晶科技 2012 舉辦的兩場「 LCD TV 影像及工業觸控與視覺晶片設計實作研討會 』,自 5/14 開放網路報名以來,受到學術界與工業界客戶熱烈的歡迎,在短短⼀週內即報名額滿,對於向隅的學員,我們深深感到抱歉!為了感謝學術界及友晶客戶的支持,我們將於 6/15 (五) 特別加開 C 場的實作研討會,並在 5/24 日開放網路報名,為了確保每位學員都能得到最好的學習品質,名額有限,請把握機會提早報名!


美國 ESC 展會發言人親自試用 VisualSonic Studio

武漢大學學員親手完成能產生精確控制 LCD 的設計, 整個學習過程充滿樂趣和成就感。

成功與美國勞倫斯國家實驗室共同設計並製造出用於醫療造影的多 FPGA 複合平台。

友晶科技本次在美國 ESC 展會中,以 2010 亞洲創新設計大賽中獲兩岸總冠軍的台灣大學電機系作品—VisualSonic Studio 引起會場高度關注 !VisualSonic 為一以影像操控聲音的互動平台,由 DE2-115 平台以及五百萬像素相機模組組成,使用者可隨心所欲操控印有各式不同圖像的音效控制鈕創作出屬於自己的樂章!台灣大學學生以自己的巧思設計出作品原形奪下兩岸總冠軍,並在友晶協助下,以進階影像技術,將作品升級並更上一層樓,使得本次參展得以凱旋而歸,也讓世界看見了華人學子的驚人潛力。

而友晶在對於提升兩岸師生競爭力一直不遺餘力,八年來在世界數百所頂尖名校成立了 DE 系列平台教學實驗室,包括美國伊利諾大學香檳分校、康乃爾大學、麻省理工學院、史丹佛大學、加拿大多倫多大學、英國劍橋大學、上海交通大學…等。更在大陸地區協助成立超過 100 所聯合實驗室,台灣地區也有近 30 所;在過去三年中,我們在北京清華西安電子科大哈爾濱工業大學 以及武漢大學 等大陸重點名校舉辦過許多場數位電視及影像處理實作課程,每堂課程皆廣受好評並且加開多個場次;在台灣,我們也受經濟部半導體學院委託,舉辦過兩年的 LCD 及數位電視控制、機器視覺基礎硬體設計等影像課程,並成功完整轉移課程予台大電機系以及嚴慶齡工業研究中心 ,這些課程至今仍由此二單位持續開立中,並成為高詢問度的熱門課程之一。

其實高階影像技術並不易取得,美國勞倫斯國家實驗室 也曾委託友晶代為開發突破性醫療造影系統 ,我們在最短時間內做出電路板多達 20 層並且配有三片 FPGA 晶片的複合平台,讓客戶見識到友晶高超的技藝及專業的高階影像技術!

本屆亞洲創新設計大賽 已於 3/15 開始接受線上報名,許多參賽隊伍的師生皆表示希望友晶能提供 FPGA 上有關影像應用相關的實作課程,得以獲取實作技巧的管道;因此,我們決定為此次參賽的學生及教師免費提供此一高階影像訓練課程。

課程將於友晶科技於新廠之培訓課程專用教室舉行!我們將提供最新 DE2-115VEEK-MT 供學員實作,有了將理論實現的實作經驗,相信更能幫大家將 FPGA 應用能力大幅提升!名額有限,請提早報名以免向隅!

學員所需背景及課前準備項目

因本課程實作內容豐富,為達成教學效果,請學員確保具備以下背景與事前準備項目:
1. 需瞭解 Verilog 語言及數位邏輯設計。
2. FPGA 及 DE2-115 開發平台使用說明(按此下載 DE2-115 說明書VEEK-MT 說明書 )。
3. 自備筆記型電腦並成功安裝 Quartus II 11.1 SP2 與實驗教材。

研討會時程表

時間 研討課程 講師
09:30 ~ 10:00 友晶科技 (新竹南山科技大樓10F) 報到  
10:00 ~ 10:40 FPGA 在全球教學及科研上之應用實例介紹 友晶科技 彭顯恩 總經理
10:40 ~ 10:50 中場休息時間  
10:50 ~ 12:00 LCD TV 影像及工業觸控與視覺晶片設計 友晶科技 林秀蓉 經理
12:00 ~ 13:15 中午休息時間  
13:15 ~ 16:00
實例示範及上機實作
1. 無縫切換 TV 與 CMOS 影像的技巧講解與實作
2. LCD 觸控面板的顯示與色彩空間轉換
3. 多點觸控面板的控制與手勢應用實作
友晶科技 林秀蓉 經理
16:00 Q&A  
*本次研討會中午將為各位貴賓準備便當,若需素食或是有其他的需求,歡迎與我們聯繫或於線上報名時備註,謝謝。

新聞訊息 | 關於友晶 | 產品資訊 | 解決方案 | 培訓與活動 | FAQ | 聯絡我們 | 線上討論 | Facebook | YouTube