新聞訊息 關於友晶 產品資訊 解決方案 培訓與活動 FAQ
Cart
 
   
   





半導體學院


設立緣由及宗旨

友晶科技於 2003 年創立於台灣新竹,憑著一股革命者的精神與衝勁,和對專業品質永不妥協的堅持,在幾年內一躍成為行銷全球的國際品牌!身為美國半導體大廠 Altera 之全球第一大 FPGA 開發平台設計及供應商,友晶科技為 Altera 設計並量產全球所有的 FPGA 硬體系統;更提供全球業界所需之尖端 IC/SOC 產品及解決方案,用創意點石成金,以快速優質、精準的設計服務著名於世。

近年來的高科技產業,研發設計能力成了關鍵決勝點,友晶科技本持「智識相承、經驗共享」之初衷,願意將多年經驗傾囊相授,提升台灣半導體產業人力素質。將眾多產品開發所需之關鍵技術,以業界實戰經驗直接授與學員,提升其設計能力,協助產業轉型!以前所未有之開放胸襟,完整公開許多高階產品之設計技術。

友晶科技的專長領域主要針對四個面向,分別為:FPGA System Design(ODM)、Image Processing、Circuit Design、Mutimedia/DTV。友晶科技在半導體課程的訓練中,將公司多年業界培養的 IC 設計能力,由其是近年來產業需求最大的多媒體影音 IC 設計技巧,針對台灣的半導體產業趨勢,劃分為三大系列課程,展開短期培訓工作。課程中理論與實務緊密搭配,不同於坊間,友晶的實作不僅提供學員實際進行程式碼修改,更針對整個 IC 設計的架構以及如何著手設計,進行培訓。使學員能靈活思考、獲得業界實戰能力!
 

集榮耀經典於一身的最佳開班單位

  ■ 台灣經濟部首間核可之企業開班單位
友晶科技半導體課程為台灣首度通過審核的企業開班單位。秉持對堅實品質的追求,友晶科技公司在課程中不僅以自身經驗及精湛技術傳授寶貴的設計技巧,更首創由在產業界累積多年實力的高階研發主管親自授課!
   Altera ACAP 全球授權教育中心
Altera ACAP (Altera Consultants Alliances Program) 為 Altera 精挑細選全球的合作夥伴,教授並訓練未來產業趨勢 IC 設計技術。友晶科技不但為台灣唯一 ACAP 之核可單位,課程中必備之硬體教材 – Altera DE2 FPGA 開發平台為友晶所設計及生產。
  ■ 獲國際大獎 - 產品品質受全球使用者肯定
友晶科技榮獲眾多國際大獎,其包含 2007 年美國 EDN 雜誌票選全球最佳開發平臺大獎。友晶科技所設計的 NEEK (Nios II Embedded Evaluation Kit) 功能強大,品質卓越,在全球廣受好評。
   獲頒 Altera 最佳供應商獎
友晶科技為 Altera 指定全球 FPGA 開發平台設計開發及供應商。Altera 全球 FPGA 高階開發平台都皆來自友晶科技。因此連年獲頒 Altera 「最佳供應商獎」,與台積電及韓國 Amkor 齊名。
  ■ 來自美國空軍的高度肯定
美國最大空軍基地 Wright- Patterson (www.wpafb.af.mil ) 為集結了上萬名科學家及工程人員之美國航太武器研發重鎮,曾公開讚揚友晶科技所設計之 Altera DE2 為有史以來最好、最容易上手之 FPGA 開發平台。
  ■ 全球數百所名校成立 DE2 實驗室的推手
友晶科技為麻省理工學院、普渡、康乃爾、英國劍橋、史坦福大學、哥倫比亞大學、多倫多大學等國際名校成立實驗室!康乃爾大學更公開在學校網站中感謝友晶科技之貢獻。
                     

半導體學院及績優教學經驗

  • 95-98 年度半導體學院績優單位,開課課程班班爆滿。例如 LCD 及數位電視控制 IC 設計實務班及機器視覺基礎硬體設計與實作班,開放人數僅 30 人,報名人數分別為 38 及 36 人。上課的出席率接近 100 % 。
  • 95 年度提供台大慶齡中心講師及教材,開設 DTV/TV 影像 FPGA 設計實務一課,班班爆滿,並於隔年再開數班,以因應市場強烈需求。
  • 友晶科技在專業培訓上之優異表現,令美國 Altera 大為激賞,因而授與友晶為台灣第一家 Altera 教育中心之崇高資格。 一人一機的上機實作課程,豐富的教學方式也深受學員們的喜愛。

全球教材設計開發經驗

  • 美國最大 Wright-Patterson (www.wpafb.af.mil ) 空軍基地 (具上萬名科學家及工程人員之美國先進戰機航太武器研發重鎮) 公開評論友晶所設計之 DE2 FPGA 教材 (硬體,軟體,教學文件) 為有史以來最好的一套 FPGA 板卡 。
  • Altera 指定友晶為長期全球大學計畫教材設計團隊。

友晶願景

成為全球國際品牌,友晶科技依然秉持最初的信念 - 創新領先的設計技術,開拓革新世界,提供最優秀的 FPGA 產品給全世界!友晶科技從心出發,用心培育已成為友晶的重要使命。 著重實務教學,堅持用心感動每一位使用者。從 2006 年開辦半導體學院課程以來,不論產業界及學術界,皆受到廣大熱烈的迴響。我們仍然不負眾望,持續在這產業翻土播種,將我們一路以來的寶貴經驗傳授給學員!



培訓課程一覽
新聞訊息 | 關於友晶 | 產品資訊 | 解決方案 | 培訓與活動 | FAQ | 聯絡我們 | 線上討論 | Facebook | YouTube