新闻讯息 关于友晶 产品资讯 解决方案 培训与活动 FAQ
Cart
 
   
 
新聞訊息 科技與潮流 - 友晶科技在 Altera 2009 亞太技術巡迴展中獨樹一格
 





科技與潮流 - 友晶科技在 Altera 2009 亞太技術巡迴展中獨樹一格

Sep. 18 2009

美商 ALTERA 舉辦 2009 亞太巡迴技術展,在亞太地區的 16 個城市中舉行複合式的展演。內容同時囊括講座以及 FPGA 相關產品知名廠商進行展覽。台灣區的展演在昨天新竹國賓大飯店與會人士的熱烈掌聲與精彩的抽獎活動中畫下句點。

此次參展廠商包括文曄、艾睿、凌立爾特…等逾十間大廠共同進行展出。身為設計 FPGA 開發平台的領先廠商,友晶科技在現場分別以消費性電子產品的開發平台、高階的技術展示兩大未來主流趨勢做為展覽主題,吸引大批人潮!

高階性的產品分別為 DE3 Stratix III FPGA 開發平台、與 Altera 共同研發出的 Arria II GX PCIE*8,均獲得最高的詢問度,佔盡風頭!DE3 FPGA 開發平台一直以來是工業界的明星商品,包括杜比、IBM、SONY 、Panasonic 等大廠以及美國空軍基地皆是 DE3 的愛用者。在會場中 DE3 FPGA 開發平台以電玩的方式搭配 PS3、HDMI 子板卡進行分割畫面的展示。而 Arria II GX 則是在 Altera 新品發表及介紹後引起大家的關注,同時來賓皆對 Arria II GX 精密的高階設計讚嘆不已!

著重於消費性電子產品的 FPGA 開發套件,也在展場獲得極高的詢問度。採用觸控式螢幕搭配 FPGA 開發平台的 Nios II Embedded Evaluation Kit (NEEK) 是未來潮流的新趨勢!在觸控面板當道的今日,程式設計人員可以利用 NEEK 快速開發出程式並在第一時間直接顯示於觸控面板 LCD 螢幕上頭。市面上難得一見的獨特性以及具高度設計感的漂亮外觀,吸引許多來賓駐足與賞玩!除此之外現場還有世界各大名校用做教學用途的 DE2-70 多媒體開發平台、最新推出的 DE0 FPGA 開發平台,皆滿足了學術界及工程師學習上的需求。

會後,主辦單位表示 :「此次展覽所發表的產品皆具有相當高的技術水平!更難能的是眾家廠商以豐富的想像力,在多種領域上面的創新表現!這不僅隱含了 FPGA 的無限可能性,更代表技術水準已逐漸成熟,才能讓創意實現變的更快、更容易。這讓我們對 FPGA 相關產品的前景及未來抱持著相當高度的期待。」
 

9 月 15 日台北富邦大樓 – Altera 台灣區總經理陳英仁以及友晶科技員工合影

 
9 月 17 日新竹國賓大飯店 - 展出內容豐富多樣
 
多家科技雜誌的記者共同採訪
 
講座內容精彩豐富

 

新闻讯息 | 关于友晶 | 产品资讯 | 解决方案 | 培训与活动 | FAQ | 联络我们 | 订阅