新闻讯息 关于友晶 产品资讯 解决方案 培训与活动 FAQ
Cart
 
   
 
新聞訊息 友晶科技設計出突破性醫療造影系統
 





友晶科技設計出突破性醫療造影系統

替美國勞倫斯國家實驗室設計多 FPGA 之開放正子造影斷層掃描系統平台

Nov 29th , 2011【 友晶科技 】

身為世界首要電子設計的服務商及製造商之一,友晶科技繼無數成功設計案例後,又成功與美國勞倫斯國家實驗室共同設計並製造出用於醫療造影的多 FPGA 複合平台。


Figure 1. Open-source OpenPET Prototype
Imaging System.

來自美國勞倫斯實驗室以及 senseL Corporation 的科學家致力於開發出以一般使用為目的的物理放射性核種影像機器 -- 也就是開放正子造影斷層掃描系統 (OpenPET)。

開放正子造影斷層掃描系統的偉大之處在於整套系統的原始碼都是共享的,包含電路板,韌體,軟體供學者們設計正子射出斷層攝影以及單光子射出電腦斷層攝影的樣板。擁有高效能、運用靈活、以及可擴充性廣特性的開放正子造影斷層掃描系統被大力推廣,如所有資源共享系統般用於改革醫療造影技術。

為了達到可支援數千個探測器的擴充性,開放正子造影斷層掃描系統需使用擁有可再編程特性的特殊 IC--FPGA;美國勞倫斯實驗室委託全球 FPGA 開發平台的領導製造商—友晶科技在八週內協助設計製造出高達 20 層的電路板,上面配有 3 片 Altera CycloneIII FPGA 晶片、千兆乙太網路界面、12 個 VME 接頭、支援多種記憶體的複合系統,勞倫斯實驗室仰賴的不僅是友晶的專業技術更是友晶的高超技藝。


Figure 2. The Core - Multi-FPGA Electronics Support System.

儘管複雜的系統往往需要反覆的修改來達到最令人滿意的狀態,友晶卻可在首件出來時就製造出一完美無瑕的系統,如此一流的成果全歸功於友晶設計團隊總是專注於各個細節以及維持在最好的水準。友晶科技總經理彭顯恩表示:「失敗是不被容許的。」

勞倫斯實驗室的專案負責人,同時身為電機電子工程師學會會員的 Dr. William W. Moses 對於成果相當滿意,擁有 20 年原子造影經驗的他表示:「友晶團隊周密完善的檢驗找出並更正了可能導致第二波修改的設計缺失,這讓我們省下幾個月的時間以及數千美金,毫無疑問地,我將會請友晶協助我的下一個計畫,實際上,我現在已正在向他們尋求另一電路板的設計製造報價。」(Dr. William W. Moses 完整文件請見下方。)

繼本次又再為我們的功勳板新添一筆佳績,友晶將會持續努力帶來更多成功並提供顧客最好的服務以及最高的品質!

Dr. William W. Moses 證言

對於彭顯恩先生及魏淑婷小姐帶領的友晶科技研發團隊所提供的無懈可擊服務,我想表達我無盡的感謝。我們一起設計出有著 20 層結構的複雜開發板,此片開發板包含了三片 FPGA (每片皆有多達近 600 個腳位)、DRAM、SRAM、快閃記憶體、乙太網路、USB、RS-232 等許多的原件。從很多層面來看,這塊板子已經是一塊多功處理器電腦系統 板,唯一不同之處,在於此塊 板子使用的是 FPGA 而非微處理器。

最初與友晶接洽時,我們已完成開發 板的電路圖設計(我們這麼認為!),由於板子上的串連網不但複雜且密度極高,所以我們不得不找尋廠商來幫忙設計電路板的排版;友晶生產的開發板讓我們認為能夠放心的把這項任務交給他們。在與友晶合作後,發現他們提供的服務遠遠超過我們的預期。友晶不僅完整的檢視了電路圖設計,且修改、加強了許多地方,同時在為我們選擇了更便宜且更容易購買到的零組件。友晶科技也負責電路板的製造及打件,並且設計製造出用來測試這片開發板的板卡。更棒的是,友晶設計了測試碼來驗證開發板的設計,確保開發板成品是沒有問題的。

我們在下訂單的六週後收到完美無缺的開發板,而這個時間比我最初花費在修改板卡設計的時間還要短;最超乎我預期的是,我們甚至不用多耗費時間去做再一次的修改。友晶團隊周密完善的檢驗找出並更正了可能導致第二波修改的設計缺失,這讓我們省下幾個月的時間以及數千美金,毫無疑問地,我將會請友晶協助我的下一個計畫,實際上,我現在已正在向他們尋求另一電路板的設計製造報價。

William W. Moses – Senior Staff Scientist, IEEE Fellow, Lawrence Berkeley National Laboratory, Califonia

友晶科技 FPGA 系統設計 / 電子製造服務

身為 FPGA 開發系統的領導廠商,友晶科技提供世界級領導廠商及機構客製化的服務。我們客製化的研究、設計及製造服務,讓客戶能夠縮短開發週期,加速產品上市,並擁有製造上的彈性。

新闻讯息 | 关于友晶 | 产品资讯 | 解决方案 | 培训与活动 | FAQ | 联络我们 | 订阅