DE5-Net 高階開發板已獲得 Altera 官方認證,可在此 FPGA 板 上實現 OpenCL 規範的設計!" /> Terasic - 新聞訊息 - 輕鬆以 OpenCL 規範實現 FPGA 設計 ─ DE5-NET 高階開發板
 
 
 
 
新闻讯息 关于友晶 产品资讯 解决方案 培训与活动 FAQ
Cart
 
   
 
新聞訊息 輕鬆以 OpenCL 規範實現 FPGA 設計 ─ DE5-NET 高階開發板
 





輕鬆以 OpenCL 規範實現 FPGA 設計 ─ DE5-NET 高階開發板

Dec 27th , 2013【 友晶科技 】

 

   

友晶在此很高興向各位正式宣布, DE5-Net 高階開發板已獲得 Altera 官方認證,可在此 FPGA 版上實現 OpenCL 規範的設計!

 

 

 

圖一: DE5-Net 高階開發套件與電腦連接

自可編程 IC 問世以來,萬眾矚目的 FPGA 晶片一直被期許成為下個超級計算世代的要角。但礙於現階段硬體語言像是 Verilog 以及 VHDL 等過度低階,大部分的軟體工程師無法應用,導致 FPGA 躍上超級計算舞台大放異彩的夢想一直仍未實現。

Khronos Group 主導的新程式設計規範 — OpenCL ,具有 C 語言的高階便利性並且適合 FPGA 的同步性質的 OpenCL 規範,應用的成果總是令人大開眼界!根據 Altera 發表的白皮書所述:「 FPGA 的性能表現及節源遠高於 CPU (Central Processing Unit) GPU (Graphics Processing Unit) 以及 DSP (Digital signal processing) 等硬體架構。」  友晶 DE5-Net 開發平台具有  PCI Express Gen3 x8 edge 2 DDR3 SO- DIMM 插槽, 4 SFP+ 連結, 4 個串列 SATA 等完整介面及配備,提供研究人員能夠盡情發揮的 Stratix V GX FPGA 完美開發平台。藉由 PCB 的高速訊號模擬,更能確保 DE5-Net 硬體能夠達到最高速的運作目標!

目前在各式領域皆需要 OpenCL 的建置,如製藥業、生物資訊學及金融市場的高頻交易等。我們確信,以效能與節能表現, DE5-Net 高階 FPGA 開發 將會是最為理想的 OpenCL 平台。

圖二:友晶 DE5-Net 高階開發平台

按這裡查看更多 DE5-Net 高階平台資料。 .

新闻讯息 | 关于友晶 | 产品资讯 | 解决方案 | 培训与活动 | FAQ | 联络我们 | 订阅