新闻讯息 关于友晶 产品资讯 解决方案 培训与活动 FAQ
Cart
 
   
 
新聞訊息 DE0-Nano開發板 ─ FPGA機器人認證教學平台
 





DE0-Nano開發板 ─ FPGA機器人認證教學平台

July 30th , 2014【 友晶科技 】

人類對智慧型機器人的嚮往,使得機器人已廣泛結合在人類生活中。隨著製作技術、材料等的精進,機器人也從過去只能進行重複性高的作業,轉變為高精密智慧行系統如快遞、醫療、復健、居家清潔、保全等全方面服務。而這也意味著,未來人類科技生活發展趨勢將會是對智慧生活的需求,對機器人製造技術,將在質與量的要求上大為提升。

進入更為高階的機器人開發進程,需要的是穩定性佳、輕巧好操作的晶片開發板。友晶DE0-Nano 開發板輕薄精巧,不論在尺寸及重量上,有著絕佳的開發優勢。內建Altera Cyclone IV核心,32MB SDRAM大容量資料儲存與畫格緩衝,在可攜式電源行動應用設計上更有三種電源機制供設計人員進行選擇。相當適合用於自動化控制裝置機器人的開發,而友善的使用介面更可廣泛應用於教學使用。


 

圖一:DE0-Nano 輕薄精巧,不論在尺寸及重量上,有著絕佳的開發優勢

 

根據全球知名調查研究機構Freedonia預估,未來全世界機器人的需求將出現高速成長。蘊含百億美元的商機,各大廠商無不投入大量資源搶攻市場,也意味著需要大量的高階設計、操作人才的投入。然而,機器人產業是一門整合性學科,需要匯集電腦資訊、機械、通訊、自動控制等專業知識,高入門門檻常使人望之卻步。

友晶科技秉持產學互助的信念,希望藉由機器人的學習,讓學生了解實務脈動,建立學校與產業界相互合作的機制,進而提升整體技術人才之水平,將全力支持於8/14(四)、15(五),為期兩天於友晶新竹本部,由普特企業有限公司所主辦之FPGA機器人教學與認證專業平台活動。

現場將以DE0-Nano設計自走車 ( BB Car系列 ) 及相關應用實作,搭配由廖裕評、陸瑞強老師的專書「智慧型機器人實作-使用FPGA 」課程內容進行教學。透過輕鬆有趣的教學課程,引領與會者輕鬆進入FPGA的學習殿堂。課程結束後,更將獲得由 Altera大學計畫、友晶科技及Parallax USA 共同授權之飆機器人_普特企業訓練與認證。此認證資以證明與會者具備使用FPGA於Boe-Bot機器人上的電路規劃、設計與操作應用能力。參加本次認證活動,課程學習與證照取得,一次滿足!

更多活動與報名訊息,請至: FPGA實務應用專業認證 教師認證暨監評培育訓練

圖二:自走車範例、證照與參考書籍

 

新闻讯息 | 关于友晶 | 产品资讯 | 解决方案 | 培训与活动 | FAQ | 联络我们 | 订阅