Terasic News Labs Our Company Products Turnkey Solutions Training FAQ
Cart
 
   
 
新聞訊息 友晶與 Altera 聯手打造北科大 EDA / SOPC 聯合實驗室
 





聯合實驗室

友晶與 Altera 聯手打造北科大 EDA / SOPC 聯合實驗室

December 14th , 2015【 Terasic Inc 】
 

(友晶/新聞中心)

由美商 Altera 公司、台商友晶 (Terasic) 及國立臺北科技大學聯手打造的「EDA / SOPC 聯合實驗室」,於 104 年 12 月 14 日舉行簽約暨揭幕儀式。Altera 資深技術客戶經理林士元、友晶總經理彭顯恩及北科大校長姚立德共同主持儀式,期能藉由這項教學資源培育更多與產業接軌的人才。

( 左一) 北科大電資院長孫卓勳、校長姚立德、電子系主任黃育賢、Altera 資深技術客戶經理林士元、友晶總經理彭顯恩、電子系教授陳雲潮 (圖片來源 / 北科大)


全球產業生態瞬息萬變,在 IC 設計的領域中,併購、轉型更是企業常見的生存策略。最能快速適應變化者,往往才能在這種競爭的環境中脫穎而出。因此具備先進技術能力的人才成為企業想盡辦法網羅的對象,也是奠定國家競爭力的基石。

北科大「EDA / SOPC 聯合實驗室」專以培育頂尖人才目的而設立,引進 Altera 授權捐贈總值達美金 350 萬元 (約台幣上億) 之 EDA / SOPC 軟體,提供高階 FPGA 符合業界標準的開發環境。

北科大「EDA / SOPC 聯合實驗室」揭牌 (圖片來源 / 北科大)


而友晶所提供的 DE 教學平台,將業界現有的完整設計案例及軟硬體開放給學生使用,讓學生透過實作學會開發技能。目前全球院校的聯合實驗室多達二千多所採用友晶的 DE 平台,以友晶 DE 平台教學的著名歐美大學包括:加拿大多倫多大學、伊利諾大學香檳分校、密西根大學、英國劍橋大學、康乃爾大學、普渡大學、加大柏克萊分校、麻省理工學院、 美國空軍基地、美國海軍官校、馬里蘭大學、英國倫敦帝國學院、滑鐵盧大學、瑞典皇家理工學院,以及眾多國家排名第一的頂尖大學。友晶 DE 平台更獲美國最大的空軍基地與海軍官校公開讚揚為有史以來品質最好、檔案及範例最完整之 FPGA 教學平台。

北科大姚立德校長頒發紀念獎牌給友晶 (圖片來源 / 北科大)


友晶更在此次展示全球各地學生所開發的多媒體觸控平板、機器蜘蛛及解魔術方塊機器人應用。

國內大學具備優秀的師資及設備,學生的創意及設計技巧
相較於世界頂尖大學毫不遜色,相信透過產學合作的不斷耕耘,IC 設計種子將在這塊土地發芽、茁壯,讓年輕一代的創新能力,也能在國際殿堂揚眉吐氣。
 
媒體相關報導影片 (影片來源 / TVBS )

 

Terasic News Labs | Our Company | Products | Turnkey Solutions | Training | FAQ | Contact Us | Subscribe | Facebook | YouTube