Terasic News Labs Our Company Products Turnkey Solutions Training FAQ
Cart
 
   
 
新聞訊息 友晶選擇 Enyx 爲最新的 FPGA 平臺提供超低延遲開發框架和設計
 





友晶選擇 Enyx 爲最新的 FPGA 平臺提供超低延遲開發框架和設計


2018 年 9 月 26 日 | 巴黎 | 臺北 | 新聞稿

紐約,香港,臺北——201 8 年 9 月 26 日 – 

友晶 , Intel FPGA 平臺的主要開發者,今天正式宣佈與 Enyx 合作!Enyx 是可支援 FPGA 超低延遲交易技術的領先獨立提供商,爲友晶科技 DE5a-Net DDR4 加速板提供集成的 Enyx FPGA IPs ,以實現訂製的超低延遲開發框架。

合作關係將爲 Terasic 的全球客戶提供訪問 Enyx 開發框架的基礎,包括一個 Sandbox,用戶可以將自己的自定義邏輯與 Enyx IP 核如 TCP 和 UDP 棧、MAC/PCS 層和 Enyx 的 DMA 引擎 (HFP) 等介面對接。將 Enyx 開發框架打包成易於使用的軟件 API 和 Linux 驅動程式,構成了完美的「啓動工具包」,可以縮短上市時間,啓動支援 FPGA 的項目。

Terasic 為工業、FPGA 系統等市場,提供尖端解決方案已經有 20 年的經驗。Terasic 提供一流的接單設計服務,從高速板的大規模部署,到提供高級優化系統- 憑著 TerasicFPGA 系統的堅固耐用,已經成功部署於各種極端環境中,例如華爾街的零停機數據中心和沙漠中的 5G 基地站。

Enyx 的開發框架,結合 Terasic 的 DE5a-Net DDR4 加速板卡,將是業界首創爲金融交易公司提供的開發套件,能直接在公司內部爲其構建專屬 FPGA 解決方案,包括風險檢查網關以及 ULL 交易平臺。利用 DE5a-Net-DDR4 上的 Arria®10FPGA,爲當今金融行業提供最有成本競爭力的先進解決方案,客戶的系統將能實現各種高頻寬應用,使用最低成本,發揮最強性能。

Arnaud Derasse,Enyx 的共同創辦人兼 CEO 說道:
「Enyx 的首要目標,是提供最新的 FPGA 科技解決客戶面臨的挑戰。因爲我們對當今金融基礎設施面臨之挑戰的深刻瞭解及專業,我們很榮幸地被 Terasic 選中。

繼 2018 年初在香港成立據點後,我們進一步和臺灣 Terasic 合作,是我們在亞太地區擴張的重要一步棋,爲本地和全球市場提供敲門磚和交易的新途徑。結合 Enyx 在交易科技和 HFT 方面的專業,以及 Terasic 傲視群倫的 FPGA 硬體平臺,我們將共同幫助客戶在今日的新興市場一展身手。」

 

彭顯恩,Terasic 創辦人兼 CEO 谈到,
「超過 15 年,Terasic 一直是英特爾唯一的簽約 FPGA 平臺供應商。Terasic 強大的 FPGA 平臺受業界大量採用,在 21 世紀這個科技爆炸性成長的世代,我們成功回應各種對性能需求最嚴苛的應用,如高頻交易,DNA 和遺傳測序,大數據分析等等。 與 Enyx 的合作難能可貴 - Terasic 一流的硬體設計專業,攜手 Enyx 業界首創的 IP 和市場准入科技,我們期待提供最佳的點對點解決方案,面對來自當今計算金融界應用的挑戰 。」

關於 Enyx

基於 FPGA 支持,Enyx 是超低延遲交易以及市場准入技術的領先開發商和獨立供應商,主要致力於高性能市場數據採集和分配,訂單執行和網絡連接管理。

Enyx 幫助許多家投資銀行,對沖基金,技術服務供應商和交易所,提供端到端的高性能解決方案,簡化其交易基礎架構,以供應交易基礎架構服務以及可靠的技術支持,達到客戶對低延遲敏感性不同程度的需求。Enyx 提供最前端的技術,幫助其客戶們更能受惠於較高性能的解決方案以及較低占地的資料中心。

nxFeed 是 Enyx 一款企業級的市場數據分配系統,一種超低延遲的處理資料饋送解決方案,利用業界最新的 FPGA 技術,用於 ULL 分配市場數據,透過 FPGA 提供大量的資源且可加以配置,更大幅縮短往返交易延遲。nxFeed可以為多個大型交易站所提供完全處理化、過濾化和標準化的市場數據,平均性能為 1.0μs。

Enyx 也提供了另一款與 nxFeed 互補的產品 (nxAccess),一個 FPGA 支持的市場准入解決方案,具有加速執行的特性,例如訂單預加載,主動關閉開關和完整的硬體 TCP 協議站。

更多資訊,請至 Enyx官網 enyx.com、推特 @EnyxFpga 或是造訪 Enyx LinkedIn 網頁

 

關於 Terasic

Terasic 是 FPGA 硬體開發平臺以及複雜系統解決方案的領先供應商,具備二十年為業界開發高階解決方案以及 FPGA 系統的經驗,Terasic 團隊爲高速開發板以及客製化系統提供一流的特定設計服務,在各種領域,如高性能計算,高頻交易,網絡處理,雷達檢測,儀器儀表等,根據不同的需求,以達成客戶理想中的的應用。

Terasic 是 Intel 唯一認可的製造商和認證的 OpenCL 設計服務供應商,Terasic 總部在台灣新竹,被稱爲亞洲矽谷,發明和創造的搖籃。

Terasic 有一系列引以爲傲的産品種類,從 COTS 的 PCIe 板卡、高速板卡,再從可應用於網際網路以及影像處裏的 FMC 和 HSMC 子卡、再到現今被廣泛使用於全球各大大學以及研究機構的價格親民的教育開發板。Terasic 也為客戶提供了FPGA 板卡實現應用程式的移植、優化和基準測試等協助。Terasic 的技術支援還包含了軟體升級以及 OpenCL 設計服務,其客戶來自於不同領域,如高效能計算、投資銀行、數據中心、軍事和航空航太、醫療和生物醫學,機器人和汽車行業、大學/研究機構等。

更多資訊,請至 Terasic 官網 www.terasic.com 或是訂閱 Terasic 的電子報以掌握最新動態。

Terasic News Labs | Our Company | Products | Turnkey Solutions | Training | FAQ | Contact Us | Subscribe | Facebook | YouTube