Terasic News Labs Our Company Products Turnkey Solutions Training FAQ
Cart
 
   
 
新聞訊息 友晶科技成功為 Altera 設計出並量產全球第一片 40 奈米 Arria II FPGA 開發板
 





 

友晶科技成功為 Altera 設計出並量產全球第一片 40 奈米 Arria II FPGA 開發板


Altera 公司委託友晶科技為其最新 40 奈米 Arria II FPGA 所設計之開發參考板卡,已通過所有功能測試,順利導入量產。Altera 日前對全球發佈新聞稿,表示對此開發板卡之成功問市賦與高度期望。期許使用者能利用套件提供之硬體和軟體資源,快速應用 Altera 最新 Arria II FPGA,在通信、廣播、存儲、測試、醫療和軍事應用中,實現各類高性能數位功能。

友晶科技研發團隊,在三個多月的密集開發期間,運用了許多高階設計技術,成功突破了許多高速電路配合 Arria II FPGA 上的困難點,使 Arria II FPGA 在高速介面下順利運作,如 DDR3 Memory、PCI Express x 8、和 3Gbps SDI。友晶研發團隊在過去成功地幫 Altera 設計出許多在全球廣受歡迎的板卡,如 DE2 及 NEEK。這次在高速的 40 奈米領域,又再次展現出友晶研發團隊在 FPGA 系統設計上的卓越能力!

Altera 公司元器件產品行銷資深總監 Luanne Schirrmeister 評論說:「借助 Arria II GX 開發套件,用戶能夠快速評估 Arria II GX FPGA,迅速將產品設計從概念變為實際產品。這一開發套件具有很多高性能特性,利用這些特性,Arria II GX 用戶在多種應用中突出了定制硬體產品的優勢。」

Arria II GX FPGA 開發套件包括完整的系統,其元件經過預先驗證,並提供硬體參考設計,從而說明用戶縮短了開發時間。例如,開發套件提供 PCI Express (PCIe) Gen1 端點設計包,包括基於 Arria II GX FPGA 的開發板,它符合 PCI-SIG,具有嵌入式 PCIe Gen1 硬核智慧財產權 (IP) 內核。Altera 網站上提供各類開發資源,包括免費的 PCIe 培訓,基於 PCIe、千兆乙太網 (GbE) 以及 SDI 的參考設計,說明設計人員加速啟動開發,還提供 20 多塊使用方便的中間連接卡,滿足了特殊的應用和市場需求。

目前已經開始提供 Arria II GX FPGA 開發套件,價格為 1,495 美元。如需瞭解該套件的詳細資訊或購買,請訪問 Altera 官方網站: www.altera.com/pr/products/devkits/altera/kit  

2009 年初,友晶科技替 Altera 設計出全球最新 40nm FPGA 之平台,現在,您也有機會學習設計精髓。經濟部工業局國家頂級補助計畫,委託友晶科技開辦的半導體學院 「高速 40 奈米 FPGA 電路系統設計 」 課程,半導體產業從業人員 僅需 2500 元(政府補助新台幣 2500 元;學員自付新台幣 2500 元),友晶科技邀請您一同學習,相信會帶給您最實惠豐富的收獲。

 

Terasic News Labs | Our Company | Products | Turnkey Solutions | Training | FAQ | Contact Us | Subscribe | Facebook | YouTube