Terasic News Labs Our Company Products Turnkey Solutions Training FAQ
Cart
 
   
 
新聞訊息 友晶科技正式深耕中國 - 百位教師共同出席武漢開幕大典
 





友晶科技正式深耕中國 - 百位教師共同出席武漢開幕大典

Oct. 26,2009

【大學教師會議盛大舉行 友晶彭總經理壓軸演說】

由 Altera 主辦,武漢大學、華中科技大學等共八所名校聯合協辦的「2009 Altera 全國大學教師會議」,在武漢市中國地質大學盛大舉行。為期三天的全國大學教師會議,吸引來自各地名校,高達三百五十多位的 EDA/IC 設計領域教授參與。大會最終由友晶科技彭顯恩總經理擔任壓軸演講,為全場教授分享高速 ALTERA Stratix III/IV FPGA 平臺在全球的應用及成果,並抽出 10 片 DE0 開發板大獎饋贈與會教授。

【美台講師聯手授課 與中國教授技術交流】

於 10 月 25 日舉行的第二日議程,分別由美國、中國、及臺灣的資深業界人才擔任講師,舉行不同主題的技術研討會。分會場一由 Altera 全球大學計畫負責人及多倫多大學教授 Dr. Stephen Brown 與友晶科技彭顯恩總經理擔任雙講師。

“ Fundamentals of Digital Logic with Verilog Design ”為國外多所知名大學選為指定教科書,原作者 Dr. Stephen Brown 在會場上教導如何講授,並搭配實驗課進行實作。 友晶科技總經理過去在多倫多大學擔任 Dr. Stephen Brown 之助教及研究生院講師,在分會場一與 Dr. Stephen Brown 協同授課。

分會場二則由友晶科技資深研發林秀蓉經理擔任講師,主題為《 影像及遊戲音效 IP 設計及其時序控制電路設計揭秘 》,亦獲得全場熱烈迴響。 Altera與友晶科技聯合舉辦的半導體及 IC 設計座談,讓來自全中國的教授們,感受來自臺灣的專業觀點。

【友全文武 晶耀滿漢 武漢友晶歡慶落成】

10 月 26 日友晶科技武漢總部歡慶正式落成!由 Altera 中國區大學專案徐平波經理親自到場支持。當天的開幕及後續的研討會,吸引了上百位中國知名院校的教授參與,如北京大學曹健教授、清華大學許忠信教授、北京理工大學王娟教授、北京交通大學丁曉明教授、山東大學王祖強教授、東北林業大學邢濤教授、武漢職業技術學院宋烈武教授、華中科技大學的肖看教授及祝宏教授等,盛況空前!由於參加者非常踴躍,上午場座次爆滿,緊急加開下午場,讓更多教授可參與研討會。

為了因應中國日益增長的業務及技術服務需求,友晶科技於武漢設立了中國總部,負責中國一切銷售管理、技術支援、代理商支援及顧客服務事宜,同時提供高品質、高效率的全面性服務!

友晶新成立的中國總部約八百平米的空間,一進門先見到的是友晶短短數年間累積的成就,以及設備精良的培訓教室。主要空間設有研發、業務、維修、倉庫等各部門辦公區。

友晶中國團隊移植臺灣豐富的專業經驗及能力,執行各項具有領先指標的市場規劃,幫助中國的教師、學生、公司尋求最佳的 FPGA 解決方案,統一代理商的技術支援能力及銷售水準。

【台灣實戰經驗分享 獲得全場熱烈迴響】

武漢友晶歡慶落成座談會,台灣資深講師親自前往武漢授課,將友晶在臺灣的多年經驗及開發技術,濃縮在為時三小時的課程當中,獻給中國教授特別的臺灣經驗,並促進兩岸技術交流。

友晶科技彭顯恩總經理以「EDA 不是一個專業,EDA 是一個革命事業!」作為開場白,贏得全場掌聲如雷!他為在座佳賓介紹友晶科技在全球創下的許多記錄。亞洲創新大賽提供莘莘學子最閃亮的舞台,盡情發揮獨特創意;推廣 Altera 大學計畫並成立聯合實驗室,造福全台各大專院校師生;半導體學院培訓優秀人才,累積增進高階產品技能;分享 DE 系列板卡在醫療、飛航上應用的驚人效益;並為在座教授分享許多國外 Logic 及 CPU Design 課程的教學方法,期許為教師掀起一場教學革命!

友晶科技資深研發林秀蓉經理,由台灣半導體學院計畫中,精選出電視影像及遊戲音效課程講解。分析實際電視的架構,降低雜訊的設計及實作,並培養「更專業的眼睛」,讓目光更清晰敏銳;遊戲機 IC 音效處理,讓有限的硬體記憶最豐富的樂章,將數位電子琴的基本設計大解碼,讓遊戲配樂更加「聲」歷其境!前所未有的業界資深經驗,令全場教授耳目一新。

經過整日充實的培訓後,為感謝在場教授們的親臨支持,友晶特舉行有獎徵答及抽獎活動。友晶提供 18 套最新的 Cyclone III FPGA 開發平臺 DE0,抽出 18 位幸運的教授。

2009 武漢友晶開幕大典,在讚嘆聲與掌聲中圓滿落幕!精彩充實的課程內容,獲得教授們的熱烈迴響。北京大學曹健教授稱道:「這是我參加過最好的一門工程方面培訓!」 北方工業大學的郭書軍老師更表示:「本日的培訓只有“震撼”兩字可以形容…!」

武漢友晶開幕大典,促進兩岸技術衝擊與交融,雙方皆受益良多。友晶科技在中國第一次紀念性的成功,同時也為友晶未來大中華的培訓及銷售計畫開啟了新的序章!

【武漢全記錄花絮剪影 - 屬於中國友晶的感動】


2009 Altera 全國教師會議在武漢中國地質大學踴躍參與盛況



Altera 技術開發經理及大學教師親自體驗友晶 HDMI 及 DE3 的優異性能


picture
三百五十餘名菁英教授參與此次全國大學教師會議



友晶科技彭顯恩總經理擔任壓軸致詞


由友晶科技彭顯恩總經理頒發 DE0 予幸運教授們



Altera 中國區大學專案徐平波經理(前排左四)、友晶科技彭顯恩總經理(後排左一)、
Altera 全球大學計畫負責人Dr. Stephen Brown(後排右一),以及友晶同仁大合照


Altera 全球大學計畫總監 Dr. Stephen Brown 講解 DE2 之概念邏輯


友晶科技資深研發林秀蓉經理講解音效 IP 設計,教授滿座,迴響熱烈


武漢友晶落成典禮,吸引上百位各省教授共襄盛舉


中國區大學項目徐平波經理親臨現場,支持武漢友晶落成!



來自清華大學的許忠信教授,於友晶清華聯合培訓中心落成紀念盃前合影,以茲紀念



來自北京交通大學的丁曉明教授,即將成立 DE2 學生創新實驗室



哈爾濱理工大學董懷國教授


重慶大學何偉教授此次率領優秀團隊獲得亞洲創新大賽大獎



南京理工大學徐光輝教授,喜獲 DE0 大獎!


武漢友晶科技的接待區,表達專業高科技感


培訓教室及會議室,為友晶未來培育開發人才的核心地帶


武漢友晶紀念牆面,是專屬友晶的榮耀



友晶的大門永遠敞開,歡迎所有來訪的貴賓!



排排的長桌椅,是友晶培訓未來大中華人才的基地



研發、業務、及工程支持各部門,將提供中國客戶最直接支持


來自中國各地教授正在觀摩友晶優秀的 DEMO 作品


友晶科技彭顯恩總經理為現場教師講課



落成培訓講座座無虛席,參與相當踴躍



南京理工大學徐光輝教授,喜獲 DE0 大獎!


友晶科技資深講師林秀蓉經理,頒發 DE0 大獎
 

 

Terasic News Labs | Our Company | Products | Turnkey Solutions | Training | FAQ | Contact Us | Subscribe | Facebook | YouTube