Terasic News Labs Our Company Products Turnkey Solutions Training FAQ
Cart
 
   
 
新聞訊息 友晶科技與美國羅德島大學駱建中教授達成協議出版英文教科書
 





友晶科技與美國羅德島大學駱建中教授達成協議出版英文教科書

【 2013 年 3 月 5 日, 友晶科技, 新竹 】

DE2-115 Book
邏輯電路設計- DE2-115 實戰寶典

友晶科技於 2013 年 03 月 05 日與美國羅德島大學計算機工程系駱建中教授兼主任達成協議,將合作出版 DE1 / DE2 / DE2-115 系列母版 VHDL 基礎數位邏輯設計英文教科書。

友晶科技成立於 2003 年,旨在提供教學應用上的可程式 FPGA 開發板,自從成功研發出高品質的 DE 系列教育開發板 ,從入門級的 DE0-Nano 小型行動開發板至高階的 DE5-Net 開發板 ,皆迅速受到全球各大名校師生採用。同時,友晶科技不斷擴大開發板的應用範圍至各個領域,例如產品的原型設計、工業、醫療、和金融等。友晶科技於 2012 年 02 月 10 日首度出版中文邏輯電路設計教課書-邏輯電路設計 DE2-115 實戰寶典 。這次與駱教授合作出版的英文教課書更能將 DE 系列母版 的相關教材推廣至全球各大院校。

駱建中教授目前任教於美國羅德島大學計算機工程系,在數位電路設計領域有著豐富的資歷。在數位電路設計相關課程已有超過 25 年的教學經驗,並有 3 本相關著作與相當多刊登於國際科學期刊上的研究報告。

羅德島大學在可程式邏輯領域有著廣泛的研究,近期發表了最新的成果: 「 FPGA 多核平台於電腦架構之實測與分析 」( An FPGA-based Multi-Core Platform for Testing and Analysis of Architectural Techniques ) 此篇研究報告的內容包含了如何將全功能多核 FPGA 平台應用在電腦架構的領域,另外也檢視如何創造首個用全硬體實現可測量多核心處理器效能的平台。除此之外,更令人驚艷的是,此份報告所使用的 DE2-70 開發板不但價格平實,還充分地展現優於軟體模擬器的效能。


友晶科技技術長 張育彰經理與美國羅德島大學 駱建中教授兼系主任簽約後留影

藉由與駱教授的合作,友晶科技相信未來教科書出版後,能伴隨著既有的 DE 系列母版 免費參考設計資源、學生年度成果競賽等資訊,為學術教育界注入更多的教學資源。並且對於各大院校在培育 FPGA 晶片設計與其他相關應用領域人才上,帶來更大的助益。

Terasic News Labs | Our Company | Products | Turnkey Solutions | Training | FAQ | Contact Us | Subscribe | Facebook | YouTube