關於友晶

專業成就

友晶科技創立於 2003 年,專注於開發高階 FPGA 板卡,並提供包含半導體、軟硬體科技等全球 FPGA 專案服務。友晶於最高端 FPGA 系統之研發能力,為世界前五大 IC 設計公司所承認採用,除為 Intel FPGA 亞太區設計中心外,更成為 Intel 最新 FPGA 研發及生產夥伴。

最新消息

2021-08-25

2021 InnovateFPGA 創新大賽 - Connecting the Edge for a Sustainable Future 正式開跑!

2021 年度大賽即日起已開放報名,本屆大賽的主題是運用科技達成環境永續發展、探討及解決環保議題,並也獲得聯合國開發計劃署 GEF SGP 支持。在國際級知名贊助商 Microsoft 以及 ADI 的襄助之下,大賽的參賽者得以藉由友晶最新推出的 FPGA 平台 FCC 雲連接套件及贊助商提供的豐富資源進行開發。

繼續閱讀
2021-03-10

英國劍橋大學採用 DE10-Pro 平台於 POETS (Partially Ordered Event Triggered Systems) 專案

友晶的 DE10-Pro 開發板擁有高性能的硬體設計,搭載強大的 Intel Stratix 10 FPGA 晶片,在這項企畫當中扮演了協助開發一種細粒度多處理器結構的角色。該結構跨越了許多稱為 Tinsel 的 FPGA,Tinsel 是基於 RISC-V 的多執行緒訊息傳遞體系結構,專為 FPGA 叢集設計,以加速科學仿真,包括神經網路和耗散粒子動力學。

繼續閱讀
2020-04-18

DE0-Nano 協助修復一台 50 年前的阿波羅導航電腦!

2019 年 7 月 20 日,是阿波羅 11 號登月 50 週年紀念日。為慶祝這一紀念日,人們計畫開展或已經開展了許多紀念活動。來自舊金山灣區的一支團隊 (Marc Verdiell、Ken Shirriff、Carl Claunch、Mike Stewart) 則用 Terasic DE0-Nano 修復了一台 Block II 阿波羅導航電腦 (AGC)。

繼續閱讀