新聞訊息 關於友晶 產品資訊 解決方案 培訓與活動 FAQ
Cart
 
   
 
培訓與活動 Innovate FPGA 全球創新大賽 Altera 和友晶科技聯合主辦第十屆亞洲創新設計大賽 - 跨出兩岸,走向全球
 





Altera 和友晶科技聯合主辦第十屆亞洲創新設計大賽 - 跨出兩岸,走向全球

【 2013 年 4 月 23 日, 友晶科技, 新竹 】

由 Altera 和友晶科技連續舉辦 10 年的『 亞洲創新設計大賽 』,不僅是亞太區最頂尖的 FPGA 設計競賽,更是理工學生視為最高榮譽的競技場。今年『 亞洲創新設計大賽 』將與『亞太 FPGA 應用工程期刊』的徵稿競賽合併舉辦,總獎項高達新臺幣五百萬元,參加大賽的隊伍將有機會獲得首獎獎金 $1,000 美元,以及價值高達 $8,000 美元,搭載 Altera 最新 Stratix V FPGA 的 DE5-Net 開發板 ,同時作品的技術文稿也有機會再獲得期刊獎項。即日起至 5 月 24 日止開放線上報名,邀請各大專院校理工系所的教授與學生一同來展現創意,實現夢想。請按此線上報名

自從開辦『 亞洲創新設計大賽 』以來,每年皆吸引兩岸數百支優秀的學生隊伍報名參賽,學生們以 FPGA 平台做為基礎,孕育出許多令人印象深刻的研究成果,例如去年頗令評審驚豔的 T-shirt 試搭系統、3D 體感遊戲、影像式獨輪車與 3D Glasses-Free Image System 等作品,都將老師與學生的創意發揮得淋漓盡致,令人印象深刻。


台灣大學學生顏齊賢,馬惟九和許承郁以作品『T-shirt 試搭系統』榮獲 2012 亞洲創新設計大賽兩岸總冠軍!

第一屆亞太 FPGA 應用研討會於 2012 年誕生,此會議集結了 200 多名學者、創新大賽的參賽者以及指導老師,分享其在 FPGA 工程應用領域之成果。我們將成果出版為『亞太 FPGA 應用工程期刊』,本刊著重 FPGA 實作技術之討論,補足了目前 FPGA 類期刊多為 CAD 理論方面之不足,也提供了全球工程研發機構對實作技術討論之需求。本刊甫發行便廣受好評,也將被收錄於全球大學圖書館系統。


教授的研究成果與大賽的前 10 名作品文稿出版於『亞太 FPGA 應用工程期刊』

友晶科技彭顯恩總經理表示:『每年藉由『 亞洲創新設計大賽 』的競賽平台,我們都可以看到台灣學生展現出的豐沛創意能量,以及實作的能力,也期望透過這樣高水準的競賽舞台,讓學生們在跨區域角逐的過程中,能夠相互欣賞與學習。』

今年主辦單位將首次跨出兩岸,走向全球,邀請康乃爾大學,哥倫比亞大學等國際名校共同參賽,並大幅增加獎項,以求收錄更多精彩的作品與文章。比賽將於 11 月中發表成果並出版第二期的『亞太 FPGA 應用工程期刊』,電子書版本並將開放免費下載,使志在投入產業之師生能以此平台與全球頂尖企業接軌,也能在未來進修國內外專題型工程碩博士學位時有專題文章發表成果。【相關新聞: 教育部: 研發有成 也能拿博士】

【延伸閱讀】
【官網】2013 亞洲創新設計大賽暨 FPGA 應用工程期刊官方網站
【新聞】2012 亞洲創新設計大賽暨第一屆亞太區研討會完美落幕!
【期刊】下載第一期『亞太 FPGA 應用工程期刊』電子版本
【相簿】2012 亞洲創新設計大賽精彩相簿回顧

新聞訊息 | 關於友晶 | 產品資訊 | 解決方案 | 培訓與活動 | FAQ | 聯絡我們 | 線上討論 | Facebook | YouTube