新聞訊息 關於友晶 產品資訊 解決方案 培訓與活動 FAQ
Cart
 
   
 
培訓與活動 聯合實驗室 友晶科技協助靜宜大學與 Altera 成立 EDA/SOPC 聯合實驗室
 





友晶科技協助靜宜大學與 Altera 成立 EDA/SOPC 聯合實驗室

Nov. 05, 2009

靜宜大學與 Altera 公司合作成立「EDA/SOPC 聯合實驗室」,於 11 月 5 日(星期四)上午十點在靜宜大學主顧樓 115 演講廳舉行簽約及揭牌儀式。由美國 Altera 公司台灣區總經理陳英仁、友晶科技總經理彭顯恩、靜宜大學校長俞明德、資訊學院院長林耀鈴、資訊工程學系系主任李冠憬共同主持。


靜宜大學師生踴躍參與,見證聯合實驗室成立時刻。

靜宜大學是台灣中部第二所,也是全台第十七所與 Altera 公司合作成立實驗室的學校。聯合實驗室將設立在資工系專業教室,可望提升靜宜大學資訊學院在 EDA/SOPC 領域的應用水準。 Altera 此次捐贈總價值高達 2 億新台幣的 Quartus II 和 Nios II 開發軟體及許多具有高度應用性的 IP ,免費授權予靜宜大學師生使用。此外未來友晶科技亦將提供軟硬體設備上的諮詢與協助,可望提升靜宜大學資訊學院在 EDA/SOPC 領域的應用水準。


靜宜大學俞明德校長致詞,感謝 Altera 公司的大力贊助,靜宜師生獲益良多。   

靜宜大學校長俞明德代表校方感謝 Altera 公司的奧援及肯定,並表示此次與 Altera 公司的產學合作,可以強化課程的理論及實務,提升師生在相關領域的國際競爭力;同時也期望能藉由聯合實驗室的成立,能培育出兼具理論素養及實用技能之資訊整合人才,服務相關產業並進而貢獻社會!


靜宜大學資訊學院林耀鈴院長,感謝 Altera 聯合實驗室成立,促進資工專業人才養成。

「晶片設計產業與半導體產業是台灣最具競爭力的產業,但設計人才的養成教育卻不易。」靜宜大學資訊學院院長林耀鈴指出,聯合實驗室所提供豐富的軟硬體設備,可同時支援教學與研究,並促進學生在嵌入式及單晶片創意設計與開發,對專業設計人才養成有很大的助益。


美國 Altera 公司台灣區陳英仁總經理,勉勵學子多發揮彈性,聰明應對未來挑戰! 

「唯一不變的真理就是變!」美國 Altera 公司台灣區陳英仁總經理勉勵學生以「彈性」的態度面對生活、待人處事及工作,並能持續發揮創造力及想像力,聰明應對未來市場競爭。


友晶科技彭顯恩總經理,鼓勵學子從學生時代充實自我,培養職場即戰力!

「職場是戰場不是練習場,學生在畢業後要立即以專業實力、實務訓練及良好態度迎接挑戰。」友晶科技彭顯恩總經理指出,透過聯合實驗室的成立,讓學生可提早具備基礎邏輯設計知能,對晶片系統設計發展及突破,從中了解並訓練職場所需技能。彭總經理也提醒學生,在競爭激烈的職場,分分秒秒皆與時間賽跑,要在學生時期提前培養專業實力,方能訓練自我在時間內完成工作任務及目標。


靜宜大學資工系吳章銘教授,感謝 Altera 所捐贈的軟硬體,增進學生對 3C 產品設計能力。

負責成立聯合實驗室的靜宜大學資工系吳章銘教授指出, Altera 公司捐贈的軟硬體可搭配學校現有的課程,讓學生實際操作及訓練在數位電視、相機、MP3 及消費性電子等 3C 產品的晶片設計創意及能力,讓學生提早接觸實務環境,培養具整合、創新、應用、設計、開發系統之專業能力!


簽約儀式完成 靜宜大學 - Altera 公司 EDA/SOPC 聯合實驗室正式成立。


揭牌儀式完成 靜宜大學 - Altera 公司 EDA/SOPC 聯合實驗室正式成立。


美國 Altera 公司台灣區陳英仁總經理,接受靜宜大學俞明德校長頒發獎座,以茲紀念。


友晶科技彭顯恩總經理,接受靜宜大學資訊學院林耀鈴院長頒發獎座,以茲紀念。


友晶科技彭顯恩總經理(左六)、美國 Altera 公司台灣區陳英仁總經理(左七)、
靜宜大學俞明德校長(右六)、靜宜大學資訊學院林耀鈴院長(右五)、
靜宜大學資工系吳章銘教授(左三),以及靜宜大學教師群,共同留影紀念。

友晶科技是台灣提供 FPGA/ASIC 雛型、多媒體和影像市場等高端軟硬體解決方案的領導廠商。同時為 Altera 設計製造 FPGA 開發平台,例如 Altera DE2、Cyclone II Starter Kit 、Cyclone III FPGA Starter Kit,以及最新最高階的 Stratix IV FPGA 開發平台。身為 2008 Altera 年度最佳供應商,並獲得 Altera 亞太區授權設計中心的殊榮,友晶科技協助 Altera 聯合實驗室於全台大專院校的推廣與成立,並提供師生軟硬體技術諮詢與支援。

新聞訊息 | 關於友晶 | 產品資訊 | 解決方案 | 培訓與活動 | FAQ | 聯絡我們 | 線上討論 | Facebook | YouTube