新聞訊息 關於友晶 產品資訊 解決方案 培訓與活動 FAQ
Cart
 
   
 
培訓與活動 研討會 智識相承,經驗共用 - 友晶科技於湖北省舉辦 EDA/SOPC 技術應用與教學研討會
 





智識相承,經驗共用 - 友晶科技於湖北省舉辦 EDA/SOPC 技術應用與教學研討會

Nov 19th , 2011【 Terasic Technologies 】

由湖北省高等學校 EDA/SOPC 技術研究會與武漢大學電信學院聯合主辦的「EDA/SOPC 技術應用與教學研討會」於 2011 年 11 月 19 日在武漢大學隆重展開。以提高湖北省高校教師 EDA/SOPC 教學與實訓的水平、交流技術教學經驗、以及促進教研學術交流活動深入發展為目的的本次會議特邀台灣友晶科技資深研發經理林秀蓉向與會代表分享其在數字電視與工業影像核心控制 IC 設計方面的心得與經驗以及教導實機操作,吸引了來自全國各地 31 所高校的 72 位老師參加,其中更有江蘇、河南、湖南的老師慕名而來。

會議由湖北省高等學校 EDA/SOPC 技術研究會常務理事長/中國地質大學王廣君教授主持,會議開始前武漢大學電子信息學院副院長李德識教授、研究會理事長/武漢大學趙茂泰教授以及友晶科技彭顯恩總經理皆分享了 FPGA 領域中各項豐碩成果;友晶科技林秀蓉經理也以其在數字電視與工業影像核心控制 IC 設計方面的心得與經驗開場,為下午的實作課程替各參會代表暖身;林經理演說內容新穎,搭配相對應系統方框圖詳細解說,直觀明了,在場參會代表無不全神貫注,仔細聆聽。

下午的實作課程中各參會老師皆在武漢大學電信學院 Atera 聯合實驗室配備的 50 餘套友晶設計生產之最新 Altera DE2-115 開發板上親手進行數字電視核心模塊設計,此實驗室是 Altera 公司在武漢大學建立的第二所聯合實驗室;本次課程著重於介紹數字電視芯片之設計核心技術並以 DE2-115 開發平台實作出數字電視盒;課程教學包含 Verilog 語法詳細解說,與 Quartus II 系統軟件操作,友晶公司武漢研發團隊也到場協助指導。實作中,每位與會老師一絲不苟、仔細核算,所有老師們都能堅持到最後,並親手完成能產生精確控制 LCD 的設計,整個學習過程充滿樂趣和成就感;通過本次會議,參會老師紛紛表示獲益良多,大家不僅累積了實作經驗,設計技巧也相對的提升!每位老師對於研究會與武漢大學舉辦本次研討會議表達無限感激,並對友晶科技林秀蓉老師對這麼這麼寶貴的課程的精彩講解感到印象深刻!表示若將來還有系列課程,一定不會錯過!


研究會常務副理事長、中國地質大學王廣君教授主持會議。


武漢大學電子信息工程學院副院長李德識教授致歡迎辭,
並通報了即將舉行的全國研究生 EDA 競賽華中賽區的組織工作情況。


研究會理事長、武漢大學趙茂泰教授致辭
趙理事長總結了研究會的工作情況,提出了後期工作計劃。
並代表研究會全體成員感謝友晶科技對湖北省高校 EDA/SOPC 教學給予的支持和幫助。


友晶科技彭顯恩總經理
在《FPGA Applications for Teaching & Research at Universities》的報告中
介紹了國外名校 FPGA 教學科研的最新成果。


友晶科技資深研發經理林秀蓉經理和與會代表分享其在數字電視與工業影像核心控制 IC 設計方面的心得與經驗。


林老師利用系統方框圖詳細講解數字電視基本設計內容與方法,直觀明瞭。


林老師將數字電視的設計全部移植到 DE2-115 平台上實現。
主辦本次會議的武漢大學電子信息學院 Altera 聯合實驗室配備了 50 套最新的 DE2-115 以及 DE4 開發平台,
是 Altera 公司在武漢大學建立的第二所聯合實驗室。


林老師報告內容新穎、充實,與會老師神情專注、認真聽講。


在下午的實做中,與會老師都親自動手進行數字電視核心模塊設計。


實做中,與會老師一絲不苟、仔細核算。


友晶科技武漢研發團隊現場協助指導。


所有老師們都能堅持到最後,並親手完成能產生精確控制 LCD 的設計感,整個學習過程充滿樂趣和成就感。


通過本次會議,參會老師紛紛表示收穫頗豐,感謝友晶科技提供了這麼寶貴的課程!感謝林秀蓉老師的精彩講解!

新聞訊息 | 關於友晶 | 產品資訊 | 解決方案 | 培訓與活動 | FAQ | 聯絡我們 | 線上討論 | Facebook | YouTube