Terasic News Labs Our Company Products Turnkey Solutions Training FAQ
Cart
 
   
 
新聞訊息 友晶科技發表最新 28 奈米 STRATIX V FPGA 系列開發平台
 





友晶科技發表最新 28 奈米 STRATIX V FPGA 系列開發平台

[ 2012/8/7, 友晶科技 ]

為滿足客戶對高速訊號傳輸、先進記憶體介面以及高邏輯單元容量的渴望,友晶科技不斷朝著高頻寬應用面突破,深入了解高頻電子交易、資料擷取和網路與訊號處理等領域,設計出一系列的 28 奈米 Stratix V FPGA 開發平台。此系列包含三種平台:TR5-Lite 輕薄短小不占空間。 DE5-NET 可提供最多的記憶體容量、頻寬與最快的速度。TR5-F40W 設計上則是保留最大的彈性,提供規格擴充的便利性。

TR5-Lite 為 PCIe 介面半長半高 (half-length low-profile) 的規格,是 Stratix V FPGA 系列平台裡尺寸最小的板卡,特別適合使用在空間狹小的伺服器機房環境裡。 TR5-Lite 配備有兩套 10G SFP+ 模組和不少的記憶體,包含兩組 2GB DDR3 RAM、四個獨立 Bank 共 32MB QDRII+ SRAM、256MB 高速的並列式快閃記憶體與 SATA 插槽。


TR5-Lite Layout

DE5-NET 則為 Stratix V FPGA 系列平台中尺寸最大的板卡,可以喻為是 TR5-Lite 的超強版。屬於友晶科技 DE 系列教育開發平台的新產品,DE5-NET 是 PCIe 標準規格四分之三高,配備有四套 10G SFP+ 模組、兩組 800MHz DDR3-SODIMM 擴充槽、四個獨立 Bank 共 32MB QDRII+ SRAM、256MB 高速的並列式快閃記憶體,還有四組 SATA 插槽。


DE5-NET Layout

TR5-LiteDE5-NET 平台的 Stratix V GX FPGA 都具有約一百萬個邏輯單元。FPGA 內嵌的收發器 (Transceiver) 可以讓傳輸速度達到最高每秒 12.5Gb,完全相容於 PCIe 3.0、SATA Gen 3 與 10G SFP+ 模組超低延遲直接傳輸的要求。

針對尋求較小 FPGA 容量與更多彈性的客戶,TR5-F40W 則是個不錯的選擇。有著 PCIe 標準規格半高半長的尺寸,TR5-F40W 平台上配置的 Stratix V GX FPGA 具有 34 萬個邏輯單元,可提供高速 PCIe 通訊,四套 10G SFP+ 模組、SATA 插槽以及 HSMC 介面。


TR5-F40W Layout

友晶科技總經理彭顯恩表示:「未來的高頻電子交易與網路應用正逐漸依賴使用配有高頻寬記憶體架構的 FPGA 開發平台,友晶科技的目標十分明確,就是要成為設計製造出高品質產品的一流系統廠,同時也讓價格具有競爭力,對高效能計算與金融界的客戶提供頂尖的服務。」

Stratix V FPGA 系列開發平台預計將在 2012 年第三季開始出貨。
請前往下列網址參考 Stratix V FPGA 系列開發平台: http://stratix5.terasic.com

Terasic News Labs | Our Company | Products | Turnkey Solutions | Training | FAQ | Contact Us | Subscribe | Facebook | YouTube