新聞訊息 關於友晶 產品資訊 解決方案 培訓與活動 FAQ
Cart
 
   
   





半導體學院

2010 半導體學院課程正式開跑! 配合多元化的產業生態,友晶科技除了延續往年熱門的課程外,同時也增開了更實務與前瞻性的課程。 配合產業界技術,我們將課程分為三大類-基礎人才培訓、核心技術養成、高階產品設計,學員可以依自己的需求自由選擇報名。

友晶科技所開辦的各項課程自初階到高階分別提供不同等級的認證證書,只要是全程參與的學員即可取得此認證,作為參加課程學員實力增進的證明,更是加強職場競爭力的利器!

課程內容

A. 基礎人材培訓課程
數位 IC 設計人材培訓實戰班
數位電路是現代電子產品的核心基礎。舉凡所有使用者想要的功能或產品差異多半要依賴數位 IC 設計師以深厚的設計經驗來實現.我們期待在這門課當中,將只具有計概基礎之學員訓練成能獨立設計之數位 IC 設計師。
B. 核心技術養成課程
DTV/TV 數位電視影像 IC 設計與實作
電視是生活上最受歡迎的消費電子娛樂產品,若將不同品牌的電視機放在一起加以比較,大部份消費者常以色彩是否絢麗作為選購指標。上完本課程後,會以更深入、專業的角度來辨別電視畫質。此外,本課程亦將業界常用之 TV/DTV 影像處理 ASIC 設計公開,搭配循序漸進的實作。
機器視覺基礎硬體設計與實作
隨著科技的進步,產品複雜度增高。檢查許多產品高階如 IC 晶片、PCB,低階如標籤黏貼是否正常,不僅人類眼睛難以負荷,也無法達到快速判斷與一致性的要求。AOI(Automatic Optical Inspection),也就是自動光學檢測的發明,利用攝影機當作雙眼,由電腦對成品做全自動的分析,大大的降低了檢測所需要的時間和人力。除了半導體之外, AOI 檢測同樣在平面顯示器、發光二極體、印刷電路板、生醫等產業扮演重要角色。如何培養 AOI 產業所需 IC 之設計人材為當務之急。
數位電子琴音效合成與遊戲特殊音效 IC 設計與實作
以電子琴而言,從低階玩具市場,至高階專業演奏用樂器領域,數位電子琴的音色合成 IC,扮演了關鍵性之重要角色!除此之外,數位電子琴可以當很多種樂器的聲音來使用,還有內建 Demo 的功能。另外在當紅的遊戲產業中,除軟體動畫外,最有挑戰的應屬遊戲配樂!在 IC 音效處理方面,會有搭配場景的背景音樂,和動作細節之特殊配音。隨著遊戲複雜程度的快速增加,先進遊戲機如 XBOX、PS3…等出現之最大挑戰,在於如何於有限的記憶容量下,利用相同場景重複之特性,使用類似樂譜的方法達成。再加上Reverb 各種音效的處理,會令人更有身立其境的真實效果。而動作細節的方面如打鬥聲等可利用Noise 等技術合成出。
C. 高階產品設計課程
智慧型影像辨識IC設計與實作
影像辨識的應用領域,從簡單生活上的車牌辨識,精確掌控可能的犯罪行為,至應用到複雜的生物醫學上,利用特徵擷取、影像輪廓偵測、影像分割和影像重建等數位影像分析技術,協助臨床醫師可以更方便、迅速的觀察出病人的病況,作為診斷及治療根據。

 

說明事項:以上課程時間若有任何異動,將於課程開課前一週內,以電話或 E-mail 方式告知。 若有不便之處,敬請見諒!




設立緣由及宗旨 設備與教材
新聞訊息 | 關於友晶 | 產品資訊 | 解決方案 | 培訓與活動 | FAQ | 聯絡我們 | 線上討論 | Facebook | YouTube